kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Карта моих перелетов в 2015 году


В этом году карта достаточно локальная и скромная. Ни тебе северной Америки, ни южной Африки... ) Стало быть кризис? )


01. Традиционно самым длинным перелетом был перелет на Дальний Восток, на Камчатку SVO-PKC: 6742 км, 08:53. Самым коротким - перелет из Сараево в Загреб SJJ-ZAG: 277 км, 51 минута.
Чаще всего летал Аэрофлотом (29 сегментов, 46%) и Uzbekistan Airways (7 сегментов).
Самый запомнившийся рейс из Шереметьево в Малагу в ноябре: Boeing 737-800 AFL был заполнен менее чем на 1/3. Буквально человек 35 на весь самолет.


02. В Сибирь я летал в основном в командировки. Это когда за один день успеваешь сделать полный оборот. Тоесть утром (или в ночь) вылетел, вечером (или ночью) вернулся. Весьма утомительно. 


03. Самым старым самолетом, на котором я летал в этом году, был Boeing 767-300 Трансаэро, с бортовым номером EI-DBG выпущенный в 1991 году. Летел в Симферополь (DME-SIP). Очень неудобный салон, предельно узкое расстояние между сидениями, и очень тесно.


04. Самым "свежим" был Аэрофлотовский Boeing 777-300ER, с бортовым номером VQ-BUC. На момент моего рейса на Камчатку борт отлетал чуть более одного месяца (Поступил в парк AFL во второй половине апреля 2015 года). 


05. Что еще? Я посетил 35 аэропортов в 2015 году в 15 странах мира. Пользовался услугами 10 перевозчиков. Помимо перечисленных ранее, BELAVIA, S7, AIR SERBIA, AIR ASTANA. Впервые воспользовался услугами словенской авиакомпании ADRIA AIRWAYS


06. и хорватской CROATIA AIRLINES.


07. Как часто летающий пассажир, отмечу что кормить стали хуже, практически во всех компаниях. Сэндвич с курицей и яблочный сок из аэрофлотовского меню эконом класса - видеть не могу уже... Надо что-то с этим делать )

Фото отсюда

08. Попробовал я в этом году и ноу хау под названием "ПОБЕДА". Рейс из Москвы в Братиславу (VKO-BTS) обошелся мне в 9 400 руб без учета выбора места (+/-300 руб, не помню точно), и ручная кладь (легкий небольшой фото рюкзак - 999 руб за сегмент). Итого получилось около 12 000 руб. Что-то не особо бюджетно... Впрочем, все познается в сравнении конечно же. А учитывая что альтернативы прямых рейсов в Братиславу просто не существует в природе, - то не так уж и плохо! И наверное надо покупать билеты за до-о-о-о-лго до вылета, тогда действительно можно купить весьма интересные варианты.
   

09. В целом, "ПОБЕДА" мне понравилась. Новые самолеты, приветливый экипаж, вот даже бортовой журнал имеется. ) Получилось как реклама, жаль вот только без вознаграждения... )


Ну вот пожалуй и все на сегодня. Кому интересны подробности, присоединяйтесь на Flight Diary.
Tags: авиа, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments