kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Как в Махачкале арендовать машину?


Казалось бы что тут сложного?  Однако на деле все оказалось нет так просто...


Взять в аэропорту машину с целью знакомства с городом и окрестностями, что может быть прекрасней? Никто тебя не ограничивает, куда хочешь туда и езжай; Где хочешь там и останавливайся. И возможно главное - не переплачивай! За такси, за гида, за общественный транспорт и т.д.
Поэтому всегда стараюсь в аэропорту арендовать машину, особенно в России. Но у нас есть свою нюансы. Международные прокатные компании представлены далеко не во всех крупных городах. Поэтому приходиться традиционно заходить в интернет и через поисковики искать варианты, а затем обязательно прозванивать контакты и договариваться. Так вот, прозвонив ряд контактов в Махачкале, я столкнулся с рядом проблем:
- В аэропорту проката нет и никогда не было.
- Машины без водителей не арендуют (хотя в рекламе может быть написано обратное)
- Встречаются частные лица, которые видимо иногда арендуют свои машины, но это "иногда" не всегда совпадает с твоими желаниями.
- Вместо проката (в рекламе) тебе навязывают такси, или водителя с гидом (совсем за другие деньги)  
Почти отчаявшись, я попал на некую Ольгу, которая предложила мне позвонить Геннадию (от Ольги), который в свою очередь вывел меня на Арсена (от Геннадия)... Ха-ха-ха, примерно так я и подумал.

Оказалось Арсен (с его слов) представляет единственную прокатную контору в Махачкале, и действительно арендует машины "без водителя". Насколько его сервис эксклюзивный не знаю, не проверял, но найти и его, как оказалось, его не так-то просто.  Что бы Вам в будущем не пришлось сталкиваться с моими заботами, я сразу все расскажу: Итак, в аэропорт машина не подается (что безусловно не удобно, будим надеяться что-то ситуация измениться). Из аэропорта надо добраться до Махачкалы, ул Петра 1 (до моста через жд). Такси из аэропорта будет стоить 350-500 руб максимум, автобус 50 руб. Осталось немного (метров 100-150) пройти под мост (вдоль дороги), или позвонить по тел +7 928 596-89-99 дорогу подскажут.
Мне предложили "калину" за 1500 руб / сутки и какой-то простенький hyundai кажется за 1600 руб. Залог традиционно 5 000 руб, который возвращается после сдачи машины.
Когда готовил этот пост, нашел таки сайт компании. Так что уже проще.

Хочется добавить, что это НЕ РЕКЛАМА (я не получал ни копейки от Арсена, никаких скидок и т.д.). Так что информация практичности ради.         
А машина в Махачкале вещь полезная, и в горы можно подняться, и в Дербент сгонять, всего-то 130 км по вполне нормальной дороге.
    
Tags: Махачкала, транспорт
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments