kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Как выглядит Милан сверху?


Шикарно. Несмотря на толстое и местами мутное стекло, скрывающее город на высоте чуть более 100 метров чудной башни Бранка. Чудной, потому что до конца так и неведом смысл постройки оной. Возвели ее в 1933 году в качестве экспоната выставки декоративного и дизайнерского искусства Италии, известной как Триеннале. Возвели да и забыли. А в 1972 году вспомнили, и началась реконструкция башни, длившаяся более 30 лет! И вот с 2002 года, за 4,5 евро можно подняться на самый верх, чтобы увидеть город сверху.


01. Итак вид на старый город. В ближней перспективе пейзажный парк Семпионе, разбитый еще в 1893 году, на территории которого и стоит башня Бранка.


02. Как на ладони Замок Сфорца.


03. Далеко не все сохранилось в ансамбле замка. Но крепостные стены и некоторые башни выглядят как новые.


04. Чуть поодаль, городская жемчужина - Миланский собор.  Отсюда выглядит как хрустальный, да?


05. Старый город не такой уж и маленький в Милане. Хотя я его почти полностью обошел пешком.  Например от Миланского собора до башни Бранка минут 45 неспешного шага.


06. Еще одно любопытное здание, до которого едва дотягивается мой объектив - башня Веласка, возведенная в 1958 году. Такая своеобразная интерпретация итальянского средневекового замка. Я так понимаю, что здание из-за своих форм пользуется дурной славой. При этом на верхних этажах расположены частные квартиры, а внизу - офисы. Я бы хотел побывать на крыше здания, может кто пригласит? ) Люблю такие нестандартные объекты.


07. Вокзал Кадорна, связывающий центр города с пригородами Милана и другими городами Ломбардии. Глядя на пустынные платформы, думал что вокзал что-то вроде Рижского в Москве, - на 2-3 поезда да пригородное сообщение. Однако годовой пассажиропоток превышает 40 млн! Так вот.


08. На юго-западе заходящее солнце почти полностью скрыло городские кварталы в мутноватом но притягательном мареве.


09. На северо-западе растут небоскребы строящегося нового района делового района Citylife Park. Туда я так и не добрался. Там есть на что смотреть, кто в курсе? 


10. Телевизионная башня, высотою в 140 метров и там же находится миланский офис итальянской общественной телерадиокомпании RAI.


11. Триумфальная площадь Семпионе, со стоящей в центре Аркой мира.


12. Этот монумент был задуман Наполеоном, как памятник его миланского триумфа. Но пока строили, Наполеон как известно, успел переселился на остров Святой Елены. Пришедшие на смену австрийцы, решили достроить арку, но уже как символ австрийских союзнических побед. И лишь в середине XIX века монумент задуманный как памятник войны, переименовали в Арку мира, в честь знаменитого мирного Венского конгресса 1815 года.


13. Северная часть города.


14. Миланские крыши.


15. Деловой Милан как-бы втиснут между двух железнодорожных вокзалов: Гарибальди и грандиозного Центрального.


16. Поскольку Милан является признанной деловой столицей Италии, я так понимаю, что эта часть города активно застраивается новыми небоскребами, и меняется буквально с каждым годом.


17. "Замыкая круг мы назад посмотрим вдруг, и увидим..." - вспомнились слова популярной песни середины 80-х,


18. Увидим Замок Сфорца. То, с чего мы и начали рассматривать город сверху.


19. Заранее определив для себя следующую остановку, я отправился изучать деловую часть города, под названием Porta Nuova. Но об этом уже в следующий раз.
Tags: ИТАЛИЯ, Милан
Subscribe

Posts from This Journal “ИТАЛИЯ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments