kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Bosco Verticale / Вертикальный лес. А Вы бы хотели жить в таком доме?


В двух башнях высотою 80 и 112 метров высажено почти 800 деревьев, более 11 000 многолетних стелющихся растений, и около 5000 кустарников. Общая площадь зеленых насаждений примерно равна 20 000 м² обычного леса. И это жилой дом.


01. Конечно это не простой жилой дом. Далеко не каждому по средствам жить здесь. Я бы точно не потянул. ) С 2015 года здание принадлежит суверенному фонду Qatar Investmant Authority из Арабских Эмират, думаю тут все понятно.

фото из просторов интернета

02. Представьте себе, каждая квартира имеет свой личный сад, который защищает внутреннее пространство от шума, пыли, прямых солнечных лучей. К тому же, в зависимости от сезона года, окрас дома выглядит по разному. Желтый, зеленый... Уж не знаю как зимой.

фото из просторов интернета

03. В целом проект был задуман как ботанический и архитектурный эксперимент, направленный на снижение потребления энергии благодаря листьям, которые фильтруют солнечный свет и создают микроклимат на каждой террасе. Кроме того, на крыше расположены солнечные панели для дополнительного обеспечения комплекса энергией. Наконец, сточные воды здания проходят фильтрацию и идут на орошение флоры территории.  Побольше бы таких домов!  


04. Здание выросло на месте бывшей станции Porta Nuova, заброшенных железнодорожных помещений, и промышленных районов, неподалеку от вокзала Гарибальди.


05. Здесь возник целый футуристический район под общим названием Porta Nuova, возведенный к всемирной выставки ЭКСПО-2015 тематика которой "Накормить планету и энергия для жизни". 


06. И в этом вся суть нового района. Получился некий симбиоз передовой архитектуры и науки в области энергосбережения и ботаники.


07. Откровенно говоря, подобное сочетание больше подходит для какого-нибудь Сингапура, чем Милана. И потому уже заслуживает внимания.


08. Например, на пустыре засеяли настоящее пшеничное поле. Только представьте себе как это выглядит в период созревания пшеницы!? Практически в центре города!  


09. И все же, небоскребы вблизи исторического центра города, как правило вызывают негативную реакцию у местных жителей.


10. Но не здесь, не в Милане.


11. Миланцы в основном новые идеи восприняли вполне сердечно.


12. В результате, в городе вырос новый центр притяжения, в котором вполне комфортно работать, жить (если позволяют средства)


13. И уж точно отдыхать!


14. Здесь расположено много ресторанов, баров, магазинов...


15. Надо сказать что проект продолжает расти и развиваться. Так что может так случиться что через три-пять лет эти места будут выглядеть совсем по другому.


16. И пусть будет побольше подобных зеленых зданий, вертикальных лесов! )
Tags: ИТАЛИЯ, Милан
Subscribe

Posts from This Journal “ИТАЛИЯ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments