kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Теплоход Сергей Абрамов


На прошлой неделе сгорел теплоход Сергей Абрамов. Печально когда происходят события подобные этому. Это был отличный теплоход, несмотря на свой возраст, современный, комфортный, даже стильный. Многим знакомый, и не только по речным круизам, так как в меж навигационную пору почти каждый год стоял на своем месте у причала Северного Речного вокзала в качестве гостинцы и ресторана.

01.
Спасибо за фото автору "АРТем"у и сайту fleetphoto.ru
В 1960 году, с судоверфи Комарно в Чехословакии вышел новенький теплоход "Дружба" проекта 26-37. В 1966 году теплоход переименовали в честь героя сталинградской битвы - "Капитан Рачков". С момента своего поступления в состав флота, теплоход был приписан к городу Горький (ВОРП СССР), и использовалось в основном на транспортной линии Москва - Астрахань, вплоть до 2003 года.

02.
В 2003-2004 годах теплоход был полностью реконструирован, сменил собственника и название.

03.
С 2004 года каждую зиму, теплоход стоял в качестве гостинцы и ресторана, а летом возил туристов по Волге, и в Санкт-Петербург. В последние летние навигации судно работало в Самаре. 

04.
Однажды в пятницу, мне так надоела работа, и чувствуя желание куда-нибудь уехать из Москвы, я купил первый попавшийся круиз "выходного дня" в Тверь и Углич. Так я оказался в круизе на теплоходе Сергей Абрамов.  Это так здорово, - уходить в ласковый летний вечер из пятничной Москвы... Все заботы и беспокойства позади, а впереди отдых!

05.
У меня была одноместная каюта по левому борту на средней палубе. Небольшая, довольно уютная каюта.

06.
Это был видимо 2005 или 2006 год. Приятно работал кондиционер, - учитывая год - важный факт. ))

07.
К сожалению, у меня с тех пор осталось не много фотографий. Поэтому много Вам не покажу. 
Но каждый желающий пока еще может увидеть интерьер на сайте собственника теплохода

08.
Теплоход мне понравился. И конечно же я рассчитывал вернуться сюда, и может быть тогда как следует по фотографировать интерьер.

09.
Стоит отметить, что сегодня сложно удивить бывалых речных путешественников комфортными теплоходами, они практически все в той или иной мере прошли модернизацию, и на сегодняшний день выглядят более чем современно. Однако не так было в 2004-2005 годах. Большинство теплоходов которые работали на русскоязычную аудиторию, были не оборудованы даже индивидуальными санузлами.  Теплоход Сергей Абрамов прошел столь серьезную модернизацию - один из первых. И в те дни - его интерьер был инновационный, а уровень комфорта превосходил многие более современные суда работавшие с интуристами.  

10.
При этом в процессе модернизации - был сохранен первоначальный внешний вид, и большинство внутренних помещений.

11.
Но были воплощены и абсолютно новые идеи на тот момент. Например проектная железная коробка кинозала, нагревавшаяся в летние месяцы до такой степени что находится внутри было весьма проблематично даже ночью,  была заменена на изящное многофункциональное помещение, прекрасно охлаждавшееся даже в жарких южных рейсах в Астрахань.

12.
Впрочем, все мы видели "День выборов", в котором пожалуй главную роль сыграл - теплоход Сергей Абрамов.

13.
Поэтому большинство внутренних помещений должно быть и без меня знакомо.

14.
А какая замечательная палубная мебель была на теплоходе!? Ах, какое обломовское удовольствие, испытываешь сидя на корме средней палубы, прячась от жаркого солнца под навесом, разглядывая речные пейзажи, или беседуя с туристами соседнего теплохода Илья Муромец в Угличском шлюзе.

15.
В Твери, летом 2005 видимо года.

16.
И вчера 20 ноября 2011 года...

17.
Это сложно комментировать.

18.

19.

20.
Просто грустно.

21.
...
Tags: Поволжье, теплоход Сергей Абрамов, теплоходы, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments