kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Полутона


Не то вечер, не то день... Именно таким открылся мне Таиланд впервые на Пхукете в 2010 году. Рынок, бесконечная торговля, тук-туки, уличная еда, зазывалы, девочки с ярко выраженными кадыками...


01.После того как слез я с золотой горы, солнце почти полностью спряталось за облаками, и без того тусклые краски действительности здешних районов заметно помутнели. 


02. Чем бы таким заняться?


03. Многочисленные храмы и дворцы вызывают во мне одновременно визуальное любопытство и откровенную тоску. Ибо малопонятен смысл всех этих красивых симметричных шпилей, ступ, пагод, и прочих символов истинных добродетелей, ведущих к просветлению...  


04. Это храм Ват-Ратчанадда, кому интересны подробности, загляните например сюда.  


05. Типичная картина выходного дня. Кстати говоря, в Бангкоке совсем немного уличных рикш, и это скорее всего связано с более высоким уровнем жизни. Как думаете?


06. Портреты ушедшего любимого короля, траурные декорации размещены по всему городу.


07.Пхумипон Адульядет, или Рама IX правил Таиландом, ни много ни мало - 70 лет! Несмотря на церемониальный статус короля в Таиланде, насколько я понял, он лично внес огромный вклад в развитие страны на мировой арене. И надо сказать, что таиландцы любили и чтили своего правителя. Я лично видел многотысячные траурные толпы у Королевского дворца.


08. Офис крупнейшей в Таиланде страховой компании Deves Insurance Public Company Limited. Наличие легендарной птицы-гуманоида гаруды на крыше здания, говорит о королевской привилегии, которой наделена компания.


09. Монумент Демократии. "Болотная площадь" Таиланда 2013 года. На самом деле, монумент возведен в честь бескровного установления конституционной монархии в 1932 году, в ходе так называемой революции в Сиаме 1932 года.   


10. Это место почему-то весьма популярно у туристов, особенно западных. Предполагаю, что в иноязычных путеводителях - это точка обязательно посещения, must see. Само собой, где туристы там и тук-туки, и тут же противные туки-тукеры (водители, спекулянты и истинные торгаши).


11. Невероятно красивые фонарные столбы.


12. Смысл самого монумента в символической чаше с конституцией, которую охраняют крылоподобные столпы, символы четырех ветвей тайских вооруженных сил: Армия, флот, ВВС, и полиция. 


13.Городской транспорт для простых тайландцев.


14. Special Service для туристов. Забавно, стоящий на подножке зазывала прямо по пути медленно едущего автобуса, зазывает туристов: "Эй мистер!"... ) Обратите внимание на траурные ленты, которыми украшен кузов старого даблдекера.


15. Уличные трансформаторы, почти как в Ханое.


16. Дошел до Каосан роуд, - популярному клубку развлечений современного Бангкока. 


17. Когда-то здесь был рынок риса, крупнейший в Бангкоке. Собственно слово "Khaosan" переводится как "шлифованный рис". Если коротко, то это лабиринт из мини отелей, ресторанов, баров, ночных клубов, лотков уличных торговцев, вольных художников, "салонов красоты" и "массажных кабинетов",  


18. основная деятельность которых, раскрывается во всей своей красоте в ночное время суток. В общем Real Bangkok - это здесь.


А пока, ни тебе проституток, ни проститутов... Одни туристы, и полутона. ) </cut>
Tags: Бангкок, ТАИЛАНД
Subscribe

Posts from This Journal “ТАИЛАНД” Tag

  • Вечерний круиз по реке Чао Прая

    Ну как круиз? Вовсе и не круиз. На местном пароме, который идет со всеми остановками. В который забивается пассажиров, больше чем задумано по…

  • Панорама дальних горизонтов

    Есть что-то причудливое, может быть даже слегка гротескное в панораме современного Бангкока. 01. Есть в Бангкоке золотая гора, с золотой…

  • Многоуровневый город

    Как Вам такой вариант многоуровневой урбанизации? Представьте себе, скажем Ленинский проспект в Москве с двухуровневыми дорогами, наземным метро (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments