kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Брюссель парламентский


Футуристическая система мостов и переходов, - как символ единства 27 государств, объединяет комплекс зданий Европейского Парламента в Брюсселе. Как известно, Европейский Союз (ЕС) достаточно сложная конструкция. Институты власти разбросаны по всей Европе: Европейский суд и часть делопроизводства комиссии (правительства) оказалась в Люксембурге; часть работы Европарламента - в Страсбурге;  Центробанк - во Франкфурте и т.д. Все же основной центр властной тяжести находится в Брюсселе. Здесь расположился Совет ЕС (верхняя палата законодательной власти); Администрация Европейской Комиссии (высший орган исполнительной власти); Представительства стран-членов ЕС; И наконец здесь сосредоточена большая часть работы Европарламента (нижняя палата законодательной власти).



01. Комплекс зданий Европарламента находится на площади Люксембург. В XIX веке, здесь англичанами был построен железнодорожный вокзал Gare du Luxemburg для связи Великобритании и Индии. В наши дни, на этом же месте, огромный комплекс зданий связал жителей 27 стран Европейского континента. От вокзала - ничего не осталось, кроме упоминания в истории. Какова участь ждет Европарламент? Поживем увидим. 


02. Над зданием где находится зал заседаний, возвышается полусфера, возможно поэтому в народе это сооружение называют "Капризом богов".   Впрочем причины могут быть и другие, более символические... ))


03. Европейский Парламент избирается прямым голосованием населения стран ЕС, и насчитывает 736 народных избранника.
3,4,7 кадры не мои, взял с официального сайта Европарламента.

04.В его функции входит три важнейшие задачи: Контроль Европейской комиссии, законодательство и бюджетирование.


05. Недельные пленарные заседания проходят в Страсбурге, специальные и дополнительные в Брюсселе, здесь же сосредоточены парламентские комиссии и комитеты.


06. При этом, все основное место работы евродепутатов - Брюссель.


07. Каждый месяц происходит великое переселение на сессию в Страсбург: Все 736 депутатов в сопровождении аппарата  перемещаются на 400 с лишним км, чтобы заседать там 4 дня.

08. Достаточно сложная конструкция получается, и пожалуй весьма затратная! Ну им виднее...


09. Судя по масштабности комплекса - места должно хватить всем!

10.Сегодня в Брюсселе, находятся десятки тысяч еврочиновников, и около четырех тысяч дипломатов.    


11.Наплыв высокооплачиваемых чиновников, дал толчек к бурному развитию предпринимательства в Брюсселе.  


12. Буквально на глазах расцвел бизнес в сфере недвижимости,  ресторанов, и эксклюзивных магазинов, и прочего...


13. Хотя по мнению, что называется,  рядовых бельгийцев, - евро чиновники - это некий привелегированный класс, с которыми местные жители мирятся но не особо общаются.  Что тут удивительно скажете Вы? Однако, евродепутаты с мигалками не ездят по городу, и особыми внешними привелегиями  не владеют...  Европа. 


14.Высокооплачиваемые бюрократы действительно много тратят, однако средние цены из-за этого существенно не подскочили. Недвижимость и сфера услуг здесь дешевле чем в том же Париже, или Амстердаме. 

15. Как же пусто и тихо в европейском квартале, по выходным дня! Здесь сосредоточены основные европейские институты, офисы а также гостиницы их обслуживающие.  


16. Может быть в этом кроется загадка отношения бельгийцев к еврочиновникам? Одни здесь живут, другие работают. :) 



Tags: БЕЛЬГИЯ, Брюссель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment