kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Панорама Мюнхена с высоты "Старого Петра"


Вчера в Мюнхене было довольно прохладно. Но это нисколечко не помешало мне забраться на колокольню Peterskirche, чтобы оттуда обозревать окрестности, точнее центр города.



01. Одна из башенок Мюнхенского кафедрального собора скрылась от внешних взглядов, чтобы весной предстать во всей красе.


02.Peterskirche, начали строить в 1158 году, она фактически ровесница самого Мюнхена. Можно только представить себе, как изменялся этот вид в веках. Мюнхенцы любят Peterskirche, и любовно называют ее "Старый Петр". Обратите внимание, как редко встречаются печные трубы, - первый признак, в данном случае вынужденного, новостроя.


03. Такой соседский креатив ))


04. Rindermarkt готовиться к рождественской ярмарке, а когда-то здесь был скотный рынок. 


05. Доминантой возвышается над городом новая колокольня новой Евангелической церкви Св. Матфея.


06. Похоже сохранившееся здание довоенной эпохи (союзники бомбили Мюнхен более 70 раз), стоящее на площади Святого Якова, напротив Мюнхенского городского музея. Кто знает что в здании сейчас находится?


07.Едва заметная башенка среди жилого квартала, - Löwenturm, часть сохранившихся укреплений, примерно 15-16 век.


08. Густой туман, буквально сковавший город накануне, уходит, вскоре солнце займет свое место.


09.Церковь св. Максимилиана (Maximilianskirche), построенная в период с 1892 по 1908 годы.


10.Шумный рынок Viktualienmarkt был открыт в 1807 году тогда за городской стеной, на лужайке где пасся скот. Считается что это старейший продовольственный рынок Мюнхена, и пожалуй самый интересный. Чего там только нет!  Но главное то, что почти на всех прилавках продают продукты собственного производства (ну кроме экзотических фруктов зимой).


11.Кстати рынок работает ежедневно кроме воскресенья и особых праздников. Так вот.


12. Европейское патентное здание (вдали).


13.


14. Heilig-Geist-Kirche - Собор Святого Духа 

 
15. Бавария, в отличии от остальных германских земель - придерживается католического вероисповедания. Реформация здесь не прижилась, возможно из-за близости к папскому престолу, за Альпами - Италия.


16. В дальней перспективе виднеется купол церкви Св. Луки (кстати лютеранская церковь) , а за ним шпиль церкви св. Иоанна Крестителя.


17. Потихоньку передвигаемся в сторону основных достопримечательностей Мюнхена.


18. Старая Ратуша - здание городского совета до 1874 года. В настоящее время здесь разместился знаменитый Мюнхенский музей игрушек.


19. Так называемый Старый Двор (Alter Hof) - первая городская резиденция правителей из рода Виттельсбахов, и первая постоянная резиденция германских императоров (здание с башенкой). Все это в прошлом конечно. В настоящее время здесь размещена дирекция Баварских королевских дворцов и парков.   


20. Замыкая круг, взгляд падает на две самые узнаваемые достопримечательности Мюнхена, -  кафедральный собор (Frauenkirche) и здание новой Ратуши сооруженное в период с 1867 по 1909 годы. Уже почти столетие в ней располагается администрация города.


21.Marienplatz - главная площадь Мюнхена. По традиции на ней проводятся различные общественные мероприятия, фестивали и церемонии. Сегодня Мюнхен активно готовиться к рождественскому базару. Площади застраиваются уличными лотками и тавернами, на которых вскоре закипит торговля рождественской утварью и снедью. В центре площади стоит колона девы Марии. Все расстояния в Баварии отмеряются от этой точки.


22. Знаменитый Мюнхенский Глокеншпиль.В 11:00  механические часы наигрывают четыре различные мелодии, создаваемые 43 колоколами. Им по всему городу вторят многочисленные церкви и колокольни.    


23.А в это время 32 резные фигуры, почти в полный человеческий рост, воссоздают сцены из истории Мюнхена.    


24.Frauenkirche построенная между 1468 и 1488 годом, выполняет роль кафедрального собора Баварии с 1821 года.  Считается самым большим собором Баварии, и является символом Мюнхена. 


25. Церковь Св. Михаила (частично в лесах ремонта) - бывшая иезуитская кирха (1583-1597).  Строилась в период когда по всей Европе бушевал огонь Реформации (если можно так выразиться).   


Ну вот пожалуй и все. Пора спускаться отсюда...


Tags: Бавария, ГЕРМАНИЯ, Мюнхен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments