kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Зимний нормандский рисунок. Гранвиль


Зима бывает разной. Где-то идет снег, где-то цветет сирень, где-то растут пальмы. А в нижней Нормандии идет дождь и дует ветер с Атлантического океана, навеивая разные мысли вслух.



01. Я в французском Гранвиле (Granville). В маленьком таком городке, в котором проживает тысяч тринадцать душ. Уж не знаю счастливо ли?


02. Спокойно и мирно?


03. Или наооборот, суетно, тревожно, торопясь успеть...  


04.Впрочем город маленький часто отличается от мегаполиса своей неторопливой походкой жизни, к которой жители больших городов безуспешно стремятся...


05.Это же здорово, никуда не торопиться, и все успевать!? Не уставать об бесконечной работы, надеясь отдохнуть потом как-нибудь... Не бежать стремительно вперед за целью, упуская красоту окружающей жизни?


06. Если верить тому что говорят о жителях Гранвиля, то они любят рыбную промышленность и торговлю с соседней Англией.


07. Вывозя в Англию через Ла-Манш излишки добытого и переработанного товара: устрицы, рыбу, рыбий жир, обделанный гранит, соль, овощи, муку и удобрения.  


08. Так и живут.
Пройдусь-ка по городу вон до той церкви Святого Павла на холме.


09. Любят гранвильцы и туристов. В крохотном центре есть все что пожелает душа: и гостиницы и кафе и рестораны, и туристические центры и магазины, казино, гольф клуб  и прочее прочее прочее...


10. Летом Гранвиль славиться своими пляжами, а гавань популярна среди яхтсменов.


11. Подумалось, о тех многочисленных городках раскиданных по всей России, в которых живут тысяч по тринадцать душ... 


12. Гранвиль известен с XII века.


13. Близость Англии с одной стороны, и французской крепости Мон-Сен-Мишель с другой, создавала повышенный спрос на здешние высокие холмы как у англичан так и у французов.


14. Так, в перерывах между войнами, город и отстраивался то англичанами, то французами. 


15. Верхний город, окруженный городской стеной, построенный англичанами как военная крепость в XV веке, ближе по своей архитектуре к Англии.


16.А в нижнем угадываются французские характерные крыши и фасады зданий.


17. Доминантой верхнего города является - гранитная церковь Нотр-Дам (естественно!) построенная британцами в 1440-1445 годах.  


18. Конечно церковь Святого Павла, построенная французами в 1898 году, выглядит масштабнее и богаче. Кто бы сомневался!?  В извечной борьбе англичан и французов за первенство в Западной Европе пожалуй нет победителей и проигравших. К сожалению у обоих сторон есть павшие солдаты и матросы, погибшие за свою страну, в данном случае Францию - им то и посвящен монумент. 


19. Характерный образ небольшого, спокойного городка в Нормандии.


20. Как Вам такая зима?


</cut>

Tags: Гранвиль, Нормандия, ФРАНЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments