kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Старый пирс Санта-Моники


Вот уже более 100 лет деревянный пирс Санта-Моники, уходит в океан метров на 300, и служит маленькому человеку местом, где зарождаются самые сокровенные надежды и исполняются желания и мечты.      


01. Как давно Вы были на берегу морском?


02. Ну, или на океанском побережье?


03. Где мирно заканчивают свой длинный ход волны Тихого океана?


04. Где хочется зависнуть, всматриваясь вдаль, и может быть увидеть сокровенное в своей душе?


05. Или просто запечатлеть себя и близких на память... И уж точно постараться запомнить понравившийся момент на всю жизнь.  


07. Старые деревянные пирсы, американского происхождения, я видел только в кино. Всегда мечтал посмотреть "в живую", и обязательно прогуляться под пирсом (не знаю почему, ну а разве Вы не хотите?).  


08. И вот свершилось. Что ж, возможно правы те, кто утверждает что мечты и желания исполняются на старом пирсе Санта-Моники. ))


09. Именно этот пирс был открыт в сентябре 1909 года, по сути как канализационный водосток.  А потом пошло поехало, сверху построили парк развлечений, позже самый большой танцевальный зал на западном побережье, некоторое время пирс служил эдаким выставочным центром, излюбленным местом рыбалки,  и почти всегда прогулочной зоной для достопочтенных горожан.  Подробнее об истории пирса можно почитать здесь (eng).  


10.Отлив позволят зайти достаточно далеко в море. Очень необычные ощущения, гулять под столетним пирсом, по обнажившемуся дну тысячелетнего океана.

11. А жизнь наверху кипит! Гремит восстановленный парк развлечений, на каждом шагу деревянного пирса народные умельцы поют, танцуют, показывают фокусы и проявляют прочие забавные таланты. Немного напоминает Арбат в начале 90-х...    


12. На дальнем, океанском крае пирса, сотни людей собираются провожать солнце за горизонт. Но пока оно еще высоко, пройдусь-ка я по городу.


13. Отсюда открывается неплохой вид на курортную Санта-Монику.


14. Санта-Моникой, - в честь христианской святой, матери Аврелия Августина, - город назвали испанцы, высадившиеся в здешних местах в середине 18-го века.


15. Забавно, у Санта-Моники фактически две границы: Лос-Анджелес и Тихий океан.  


16. Пляжная парковка


17. Ласковое побережье океана (здесь купаются в океане), субтропики и потрясающий климат (зимой средняя температура +15С) 


18. Все это вместе делает Санта-Монику приятным местом для отдыха практически круглый год.

19. А близость Голливуда (15-25 минут на автомобиле), поднимает этот отдых на некую культурную высоту. В барах и ресторанах нередко можно встретить знаменитостей. 


20. А в остальном, обычный город курортный город,


21. С пальмами,


22. магазинами, ресторанами,


23. и праздно снующими отдыхающими.


24.


25.


26.


27.


28. Ну разве не прекрасное место для прогулки босиком по песку в ожидании момента когда солнце окончательно скроется за горизонтом?


29.


30. А вот и долгожданной момент, к которому я еле-еле успел, зацепив всего лишь краешек...  


31. Как таинственно в ночи выглядит пост спасателей? Если на миг забыться где ты, воображение начинает лихорадочно искать колючую проволоку по периметру, еле осязаемые очертания елей и прочее атрибуты известных образов... )) 


32. Но нет, ярко освещенный старый пирс,


33. по прежнему наполненный фантастической аурой развлечения и отдыха,


34. успокаивает меня и наполняет умиротворением. :)

Tags: Калифорния, США, Санта-Моника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments