kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Как выглядит Сантьяго с холма Санта-Люсия?


В черте города Сантьяго есть два домашних холма, с которых открывается потрясающий вид на городские очертания. Один из них - Санта-Люсия. Холм не высокий, около 70-ти метров в высоту, весь покрытый кустарниками, деревьями, является одновременно парком и концертной площадкой, оборонительным сооружением и историческим памятником. Ведь именно с завоевания высоты холма Санта-Люсия в 1540 году началась история современного Сантьяго.


01. Особенность его в том, что он вплотную примыкает к городским улицам центра.


02. Забраться сюда можно по вычурным лестницам, или на медленном-медленном лифте с приветливым лифтером.
Неприступные стены замка Идальго, одно из немногих, сохранившихся до наших дней напоминаний об оборонительной функции холма в прошлом. Когда-то испанцы оборонялись здесь от племен индейцев мапуче, позже чилийцы (по сути потомки первых испанцев, и индейцы) от самих испанцев, в борьбе за независимость. Когда наконец-то обороняться было не от кого, замок пришел в запустение на долгие-долгие годы.  


03. Потом замок восстановили, чтобы элита могла проводить банкеты на историческом месте. А всем остальным, так сказать, утешительное фото на память на фоне дивной стены. 


04. В грустных думах застал я конкистадора Педро де Вальдивия, - первого губернатора испанской колонии Чили, и фактического основателя Сантьяго. Этот величайший завоеватель и национальный герой Чили погиб при весьма тяжелых обстоятельствах (почитайте ссылку).


05. В обязательную программу посещения Санта-Люсия входит фотографирование специальной урны (шучу). 
Главный же интерес Санта-Люсия, представляют собой виды, открывающиеся вон с той смотровой площадки.


06. Отсюда.


07. Несмотря на смог дымку, отсюда хорошо видно горную цепь Сьерра-де-Рамон, названную так в честь генерала королевской армии Рамон Гарсия Аполонсо. 


08. Попробуем разобраться в окрестностях? Центральное здание, - скрытое густой пальмовой рощицей, - Католический епископальной университет Сантьяго де Чили.


09. Поскольку столицу Чили со всех сторон окружают горы да холмы, регион находится в сейсмоактивной зоне. Так, за все время наблюдений город пережил не менее 40 разрушительных землетрясений, и почти полностью, утратил свой первоначальный вид.  Я уже рассказывал об историческом центре Сантьяго. Примерно так выглядит - остальная его часть.


10. Похоже на Москву немного да?


11. Первые впечатления от посещения Сантьяго, очень приятные. Шикарные американские дороги, чисто, много парков и зелени, современные, пестрые дома.  


12. По моему внутреннему убеждению, Сантьяго - один из наиболее современных и урбанизированных городов Латинской Америки.


13.Огромное количество (опять же, для Южной Америки) небоскребов, более 75. Слева направо офисные башни: Los Andes (97м, 28 этажей, 1998 год); Interamericana (95м, 25 этажей, 1990 год);  Las Americas (106м, 30 этажей, 1990 год).   


14.


15. Вид на центральную часть города. Отсюда хорошо видны купола Базилики де ла Мерсед, о которой я уже рассказывал в предыдущем посте. 


16. Здесь в центральной части Сантьяго, особенно все перемешано, и сохранившиеся немногочисленные постройки с XVIII, XIX веков, и однообразные здания середины XX века, и пестрые небоскребы XXI века. Весьма своеобразно.  


17. Ну и чилийский колорит конечно же... )


18. Слева видна офисная башня Centenario (113м,  31 этаж, 2000 год) 


19. Убийственное сочетание солнца и дымки (или смога) практически скрывает северную часть города, за едва заметными очертаниями,


20. Городская гора Сан-Кристобаль, с 36-метровой знаменитостью, - статуей Девы Марии (около 80% населения Чили - католики), - отсюда практически не видна. Но она там точно есть! ). Высота Сан-Кристобаль более 850 метров, и виды оттуда открываются особенные! Будет отдельный пост.  


21. Башня справа от центра - Министерство обороны Республики Чили.


22. Замыкая круг, мы возвращаемся к горной цепи Сьерра де Рамон. Слева просматриваются очертания еще одной башни - Telefonica (142м, 1996 год). С момента постройки до 2009 года - башня испанского мтс телекоммуникационного альянса, была самым высоким зданием в Сантьяго.


23. Таким открывается Сантьяго с холма Санта-Люсия в солнечный зимний день.
Tags: Сантьяго, ЧИЛИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments