kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Как выглядит Сантьяго с холма Санта-Люсия?


В черте города Сантьяго есть два домашних холма, с которых открывается потрясающий вид на городские очертания. Один из них - Санта-Люсия. Холм не высокий, около 70-ти метров в высоту, весь покрытый кустарниками, деревьями, является одновременно парком и концертной площадкой, оборонительным сооружением и историческим памятником. Ведь именно с завоевания высоты холма Санта-Люсия в 1540 году началась история современного Сантьяго.


01. Особенность его в том, что он вплотную примыкает к городским улицам центра.


02. Забраться сюда можно по вычурным лестницам, или на медленном-медленном лифте с приветливым лифтером.
Неприступные стены замка Идальго, одно из немногих, сохранившихся до наших дней напоминаний об оборонительной функции холма в прошлом. Когда-то испанцы оборонялись здесь от племен индейцев мапуче, позже чилийцы (по сути потомки первых испанцев, и индейцы) от самих испанцев, в борьбе за независимость. Когда наконец-то обороняться было не от кого, замок пришел в запустение на долгие-долгие годы.  


03. Потом замок восстановили, чтобы элита могла проводить банкеты на историческом месте. А всем остальным, так сказать, утешительное фото на память на фоне дивной стены. 


04. В грустных думах застал я конкистадора Педро де Вальдивия, - первого губернатора испанской колонии Чили, и фактического основателя Сантьяго. Этот величайший завоеватель и национальный герой Чили погиб при весьма тяжелых обстоятельствах (почитайте ссылку).


05. В обязательную программу посещения Санта-Люсия входит фотографирование специальной урны (шучу). 
Главный же интерес Санта-Люсия, представляют собой виды, открывающиеся вон с той смотровой площадки.


06. Отсюда.


07. Несмотря на смог дымку, отсюда хорошо видно горную цепь Сьерра-де-Рамон, названную так в честь генерала королевской армии Рамон Гарсия Аполонсо. 


08. Попробуем разобраться в окрестностях? Центральное здание, - скрытое густой пальмовой рощицей, - Католический епископальной университет Сантьяго де Чили.


09. Поскольку столицу Чили со всех сторон окружают горы да холмы, регион находится в сейсмоактивной зоне. Так, за все время наблюдений город пережил не менее 40 разрушительных землетрясений, и почти полностью, утратил свой первоначальный вид.  Я уже рассказывал об историческом центре Сантьяго. Примерно так выглядит - остальная его часть.


10. Похоже на Москву немного да?


11. Первые впечатления от посещения Сантьяго, очень приятные. Шикарные американские дороги, чисто, много парков и зелени, современные, пестрые дома.  


12. По моему внутреннему убеждению, Сантьяго - один из наиболее современных и урбанизированных городов Латинской Америки.


13.Огромное количество (опять же, для Южной Америки) небоскребов, более 75. Слева направо офисные башни: Los Andes (97м, 28 этажей, 1998 год); Interamericana (95м, 25 этажей, 1990 год);  Las Americas (106м, 30 этажей, 1990 год).   


14.


15. Вид на центральную часть города. Отсюда хорошо видны купола Базилики де ла Мерсед, о которой я уже рассказывал в предыдущем посте. 


16. Здесь в центральной части Сантьяго, особенно все перемешано, и сохранившиеся немногочисленные постройки с XVIII, XIX веков, и однообразные здания середины XX века, и пестрые небоскребы XXI века. Весьма своеобразно.  


17. Ну и чилийский колорит конечно же... )


18. Слева видна офисная башня Centenario (113м,  31 этаж, 2000 год) 


19. Убийственное сочетание солнца и дымки (или смога) практически скрывает северную часть города, за едва заметными очертаниями,


20. Городская гора Сан-Кристобаль, с 36-метровой знаменитостью, - статуей Девы Марии (около 80% населения Чили - католики), - отсюда практически не видна. Но она там точно есть! ). Высота Сан-Кристобаль более 850 метров, и виды оттуда открываются особенные! Будет отдельный пост.  


21. Башня справа от центра - Министерство обороны Республики Чили.


22. Замыкая круг, мы возвращаемся к горной цепи Сьерра де Рамон. Слева просматриваются очертания еще одной башни - Telefonica (142м, 1996 год). С момента постройки до 2009 года - башня испанского мтс телекоммуникационного альянса, была самым высоким зданием в Сантьяго.


23. Таким открывается Сантьяго с холма Санта-Люсия в солнечный зимний день.
Tags: Сантьяго, ЧИЛИ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments