kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Британское...


Британия сосредоточила в самой себе едва ли не самые узнаваемые в мире городские бренды. Ну кто не знает характерную телефонную будку? Или лондонский даблдекер?  


01. Не то строгая приверженность традициям, не то парламентская монархия, а может быть уважением к собственной истории формирует в современных британцах строгое следование традициям.   


02. Зачем телефонная будка, да еще в таком количестве, когда у каждого человека есть мобильный телефон?


03. Королевская гвардия, шествие которой сопровождается перекрытием транспортных потоков?


04. Особую роль, среди британских брендов, занимают всемирно известные даблдекеры. Так называются двухэтажные автобусы (doubledecker - двухэтажный).


05. Конечно же, они тут самые разные, но обязательно красного цвета. А этот образец, модели routemaster (хозяин дорог), пожалуй самый узнаваемый автобус в мире!   


06. Помниться мне, стоял такой же на Кузнецком мосту лет эдак 10 назад, в качестве кафе. Встречал я его и в других частях света... В Лондоне же, эта модель неизменно использовалась на регулярных линиях с 1956 по 2005 годы!


07. Да и сегодня на улицах Лондона, встречается часто. Но все же реже знаменитого лондонского кэба.  


08. Правда классический черный цвет, теперь не главная окраска знаменитого на весь мир такси.


09. А что Вы скажете об это удивительном транспортном средстве под названием New Bus 4 London (буквально, новый автобус для Лондона)?


10. Это прекрасное произведение современного транспортного искусства (сам придумал :-)) приводится в движение гибридной схемой, передние колеса приводятся в движение дизельным двигателем, а задние вращаются электродвигателями от литий-ионных батарей, установленных на крыше автобуса, и естественно заряжающихся от солнечного света. Всей это сложной схемой управляет бортовой компьютер. Легкий алюминиевый кузов, изящные формы и классический красный цвет! Все это дело стоит более 260 тыс фунтов (грубо говоря, 13 млн руб за единицу) . Попробуйте теперь не согласиться со мной, насчет произведения современного транспортного искусства!?   


11.


12. Постойте, кажется не из нашей серии... Однако, наличие кэбов ставит все на свои места: перед нами Посольство Канады в Лондоне.


13. И снова, прекрасные телефонные будки. Интересно кто-то пользуется все же сегодня их услугами?


14. Есть истинные приверженцы, которые имея в кармане мобильный телефон будут пользоваться услугами уличного автомата? Как думаете?


15. Данный автобус используется в качестве свадебного средства. Привозит и развозит гостей по домам. )


16.  Сквозь время...


17. Гламурный кэб


18. Красавчик!


19. Ну и конечно же знак старейшего в мире, лондонского метро, кто ж не знает его?


Какие городские бренды, скажем Москвы, или Петербурга Вы можете назвать? 
Tags: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments