kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Британское...


Британия сосредоточила в самой себе едва ли не самые узнаваемые в мире городские бренды. Ну кто не знает характерную телефонную будку? Или лондонский даблдекер?  


01. Не то строгая приверженность традициям, не то парламентская монархия, а может быть уважением к собственной истории формирует в современных британцах строгое следование традициям.   


02. Зачем телефонная будка, да еще в таком количестве, когда у каждого человека есть мобильный телефон?


03. Королевская гвардия, шествие которой сопровождается перекрытием транспортных потоков?


04. Особую роль, среди британских брендов, занимают всемирно известные даблдекеры. Так называются двухэтажные автобусы (doubledecker - двухэтажный).


05. Конечно же, они тут самые разные, но обязательно красного цвета. А этот образец, модели routemaster (хозяин дорог), пожалуй самый узнаваемый автобус в мире!   


06. Помниться мне, стоял такой же на Кузнецком мосту лет эдак 10 назад, в качестве кафе. Встречал я его и в других частях света... В Лондоне же, эта модель неизменно использовалась на регулярных линиях с 1956 по 2005 годы!


07. Да и сегодня на улицах Лондона, встречается часто. Но все же реже знаменитого лондонского кэба.  


08. Правда классический черный цвет, теперь не главная окраска знаменитого на весь мир такси.


09. А что Вы скажете об это удивительном транспортном средстве под названием New Bus 4 London (буквально, новый автобус для Лондона)?


10. Это прекрасное произведение современного транспортного искусства (сам придумал :-)) приводится в движение гибридной схемой, передние колеса приводятся в движение дизельным двигателем, а задние вращаются электродвигателями от литий-ионных батарей, установленных на крыше автобуса, и естественно заряжающихся от солнечного света. Всей это сложной схемой управляет бортовой компьютер. Легкий алюминиевый кузов, изящные формы и классический красный цвет! Все это дело стоит более 260 тыс фунтов (грубо говоря, 13 млн руб за единицу) . Попробуйте теперь не согласиться со мной, насчет произведения современного транспортного искусства!?   


11.


12. Постойте, кажется не из нашей серии... Однако, наличие кэбов ставит все на свои места: перед нами Посольство Канады в Лондоне.


13. И снова, прекрасные телефонные будки. Интересно кто-то пользуется все же сегодня их услугами?


14. Есть истинные приверженцы, которые имея в кармане мобильный телефон будут пользоваться услугами уличного автомата? Как думаете?


15. Данный автобус используется в качестве свадебного средства. Привозит и развозит гостей по домам. )


16.  Сквозь время...


17. Гламурный кэб


18. Красавчик!


19. Ну и конечно же знак старейшего в мире, лондонского метро, кто ж не знает его?


Какие городские бренды, скажем Москвы, или Петербурга Вы можете назвать? 
Tags: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments