kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Парижский октябрь. Елисейские поля, Триумфальная арка


Как-то я уже рассказывал о Триумфальной арке, стоящей в центре площади Шарля де Голля. Вот она, едва выглядывает за деревьями Елисейских полей. Сегодня мне хочется показать Вам виды с высоты арки. Да, там наверху есть смотровая площадка, с которой на мой взгляд открываются удачные виды на Париж. 


01. Вид на Avenue de la Grande Armée, названной так в честь Наполеоновский Великой Армии.  На горизонте - парижский манхеттен - Дефанс.


02. Или так называемый, парижский деловой центр. Там довольно красиво, особенно вечером, когда все озарено огнями большого ночного города.


03. Самый широкий проспект в Париже Avenue Foch, назван в честь французского полководца времен Первой мировой войны Фердинанда Фош. Кроме того, это пожалуй самый зеленый проспект французской столицы, на горизонте знаменитый Булонский лес.   


04. Avenue Kléber (по центру). Жан-Батист Клебер - полководец (кто бы сомневался) наполеоновской армии, главнокомандующий армией в Египте.  Ну и конечно всемирно известный ориентир - Эйфелева башня.


05. Как выглядит Париж с эйфелевой башни, я уже описывал. Как нибудь расскажу о вечернем Париже с высоты башни.


06.


07. Avenue Marceau (слева) и Avenue d'Iéna . Последний проспект назван в честь моста через Сену - pont d'Iéna, который в свою очередь назван так в честь битвы при Йене (а вы наверное про некую Лену подумали... Я было тоже сперва.) А вот в честь кого назван проспект Марсо? В честь очередного французского генерала Марсо-Дегравье? Как Вы думаете?


08. Прямо по курсу Avenue Marceau на горизонте виднеется черным монолитом знаменитая башня Монпарнас, там тоже неплохая смотровая площадка. 
Фото сделано в начале октября, обратите внимание на зеленые деревья, как будто и не осень ) 


09. Наконец Елисейские поля, или Avenue des Champs-Élysées. Пожалуй самая знаменитая улица Парижа, сосредоточие шикарных бутиков, знаменитых кинотеатров и ресторанов.

10. Главная ось города, берущая свое начало практически от Лувра, садов Тюильри и площади Согласия. Именно по ней проходят официальные праздничные шествия в национальные праздники. В пред рождественский период времени улицу красиво украшают, наполняют многочисленными огнями. Гулять по ней, особенно в вечернее время - одно удовольствие.


11. Avenue de Friedland назван в честь победы наполеоновской армии над ... русской армией в битве под Фридландом (это в нынешней Калининградской области), произошедшей в 1807 году. Итогом этого события было увы, поражение русской армии, и подписание Тильзитского мира. Но мы то с Вами, в Париже нынче, здесь, проспект символизирует собой победу и триумф наполеоновской армии.  Слева на горизонте виднеется базилика Святого Сердца на Монмартре


12. Вот она. К слову, здесь также расположена еще одна городская смотровая площадка.


13. Ну вот круг и замкнулся. Конечно, я рассказал не обо всех проспектах, исходящих словно лучи солнца, от Триумфальной арки. Всего их 12. На мой взгляд, о самых интересных.  


14. А это самый лучший вид на Триумфальную арку со стороны Елисейских полей. Расположен в самом центре проспекта.


15. Ну вот и все на сегодня. Не забудьте прогуляться по Елисейским полям!

Tags: Париж, ФРАНЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment