kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

The Peak


Более привычный вид на Гонконг открывается со смотровой площадки, расположенной на крыше торгового центра Peak Tower. Отсюда с высоты 450 метров город открывается впечатляющий вид на город.
  
 
01. Идти в зоопарк, не хотелось, в метро тем более... Гулять по гонконгскому Китаю надоело. Остался "горный трамвай" - Peak tram. На Пик Викторию я уже забирался, но виды оттуда настолько великолепные, что признаюсь, не устоял. 


02. Очередь на сей раз была совсем небольшая, несмотря на предзакатный час. Обычно, в это время лучше добираться до смотровой площадки на автобусе или на такси, поскольку можно потерять в очереди не один час. 


03. Конечно полчаса я потерял, стоя среди прекрасных людей со всего конца света.


04. А "горный трамвай" все не показывался... 


05. Наконец, я на верху. Эх, жаль солнце уже скрылось за горизонт.


06. На террасе смотровой площадки, на удивление было весьма малолюдно, и пользуясь случаем, я решил осмотреть окрестности.     


07.Во времена так называемого британского протектората, в этом престижно районе жили английские чиновники, а местным жителям вход был закрыт. 


08. Теперь - этот прекрасный зеленый холм, - любимое место многих гонконгцев, и гостей города. Здесь есть все что необходимо для хорошего отдыха. Парки, сады посаженные еще при англичанах, ну и современный развлекательный центр построенный в 1997 году, с многочисленными ресторанами, торговыми центрами и т.д.     


09. Но главное, это конечно виды с террасы Peak Tower на гавань Виктория. 


10. Набережная материковой части Китая Цим Ша Цуй, - наверное самое популярное место в Гонконге. Именно от туда открываются потрясающие виды на островную часть Гонконга.  


11. Самая высокая башня Гонконга - 118-этажный Международный коммерческий центр (484 метра, 2010 год). На 100-м этаже есть смотровая площадка.


12. Пока я рассматриваю окрестности, пытаясь с рук фотографировать, ночь все уверенее и уверенее сковывает городские очертания. И город, буквально на глазах, преображается. Гонконг - удивительно красив в ночи! Чуть позже я спущусь вниз и проведу Вам небольшую экскурсию, уверен Вы убедитесь в этом сами.   


13.А пока, я разглядываю все, что попадает в мой объектив. Офисная башня AIA Central Tower (40 этажей, 185 метров, 2005 год) 


14.Cheung Kong Center (жуткое для произношения название - Чхенкхон) - башня построенная в 1999 году, 283 метра, 63 этажа. В этом здании, вроде как, находится гонконгский офис ВТБ Банка     


15.Да, должен сказать, что этот вид не надоедает... )


16. Вглядываюсь в верхушку 2IFC. За этой аббревиатурой, скрывается Международный финансовый центр (90 этажей 415 метров 2003 год) - на сегодняшний день второе по высоте здание Гонконга.


17.


18. Ночь практически сковала Гонконг.


19. Как бы хорошо здесь не было, но надо спускаться вниз к сверкающему во всех огнях городу.


20. Ну вот, теперь можно посмотреть на ночной город снизу, в деталях. 


Пойдем?
Tags: ГОНКОНГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments