kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Деловой Сантьяго


Шести миллионный Сантьяго - крупный финансовый и промышленный центр Чили. Столичный регион генерирует практически 45% ВВП страны. И конечно же здесь есть свой манхеттен, финансовый и деловой центр Sanhattan district. Самым узнаваемым символом района с 2013 года можно смело называть трехсот метровую башню Gran Torre Santiago, - самую высокую в Южной Америке, и вторую по высоте в Южном полушарии (выше только Q1 в австралийском Мельбурне).   


01. Стоит упомянуть что Чили, среди южноамериканских стран выгодно выделяется устойчивой экономикой, низким государственным долгом, бурно развивающейся инфраструктурой, и т.д. Например, граждане Чили не ограничены визовыми преградами с ведущими странами мира, в том числе и США. Согласитесь, все это в сумме создает привлекательные условия для инвесторов и бизнеса в целом. Поэтому Сантьяго строиться, на глазах меняется, и выглядит весьма современно.     


02. Многие здания имеют пирамидальную форму, видимо есть тут что-то от индейского происхождения. Башня слева, немного напоминающая Башню на набережной в московском сити, - Titanium La Portada - второй по величине небоскреб города. 194 метра в высоту, 55 этажей забитых до отказа офисами, башня была окончательно сдана в 2010 году. А справа - двадцати трех этажный, офисный Torre del Bosque (90 метров, 1996 год).    


03.Утром рабочий люд спешит по офисам, на самых разных видах транспорта, один я шляюсь по улицам, рассматривая башни вокруг. Пальмы, яркое солнце, и утренний холодок с гор, температура близится к 3-4 градусам цельсия. Зима в Чили (июнь 2013 года). 


04. Чилийский манхеттен действительно напоминает отчасти американские города, имею ввиду США. Те же, с Вашего позволения, унифицированные здания; Практически все говорят по английски, пьют кофе, бегают вдоль набережной реки Мапуче, и т.д. Только кругом испанский язык, - я же говорю все как в том же Лос-Анджелесе. )   World Trade Center (21 этаж, 77 м. 1998 год), в котром расположен отель Raddison. 


05.В конце 2013 года в Чили проходили выборы, а на момент моего пребывания в Чили, уже (за 6 мес) кипели нешуточные предвыборные страсти! По всему городу на электорат приветливо взирают кандидаты, и чего-то доверительно обещают. 


06. А электорат тем времен, безразлично ожидает автобусы на остановке.  


07. La Gran Torre Santiago, как ожидается, будет сдана в эксплуатацию в 2014 году. В здании будут установлены скоростные лифты, способные поднять на 60-й этаж (всего 64) за 7 секунд.   


08. Башня у прекрасного Собора пресвятой девы Марии, является, не много не мало, Генеральным Консульством Испании в Республике Чили. Причем насколько я понял под нужды консульства отведено все здание!  


09. Ну а собор является военным ординариатом Римо-Католической церкви. На деле, церковь обеспечивает пастырский заботой военнослужащих чилийской армии и их семей. Довольно необычно, надо признать. Но в Чили более 70% населения католики, отсюда и такие тонкости. Если Вам интересно как выглядит собор изнутри, загляните сюда.    


10. Помимо офисов, любой деловой район, как правило, является сосредоточением всевозможных гостиниц и аппартаментов.  


11. И Сантьяго здесь не исключение из правил. Я сам жил неподалеку, в прекрасной гостинице Atton EL Bosque, - при случае, рекомендую. 


12.Там произошел забавный случай. Я ужинал в гостинице, и официант, который меня обслуживал, внимательно разглядывал путеводитель по Чили на русском языке. Непривычные кириллические буквы привлекли его внимание. В конце-концов он не выдержал, и решил поинтересоваться откуда я. В ответ я предложил ему угадать. Что Вас сказать? В Чили восточную Европу знают лучше чем Россию. Он даже предположил что я из Монголии, правда с долей сомнения в глазах. ) Видно русские действительно редкие гости в Чили.


13. Забавно было наблюдать очередь так называемых "белых воротничков", или офисных служащих к уличному торговцу хот догами и кофе возле гостиницы Radisson. Человек 7 покорно ждали своей очереди почитывая, чилийскую деловую прессу, поочередно расплачиваясь банковскими картами (!) с уличным торговцем, при этом о чем-то мило беседуя с ним. Выглядело это так, как-будто они беседовали с торговцем о биржевых сводках и индексах, ну или о диалогах Платона... )     


14. До исторического центра доехать не сложно, и недалеко, всего 5-7 остановок на метро Сантьяго, о котором я уже рассказывал


15.Днем температура воздуха прогревается, становиться совсем тепло, как летом.   


16. Ну или как ранней осенью. Учитывая глобальные климатические тенденции, видимо такая зима ждет и нас в будущем )


17. Рядом с гостиницей Radisson находится посольство Канады. Да-да, эта самая белая башня и есть посольство Канады в Чили. Какая-то посольская гигантомания наблюдается в Сантьяго. Жаль не видел, как выглядит посольство РФ.


18. Здесь же, на небольшой площади у башни канадского посольства и башни Edificio de la CCU (насколько я понял, офис какой-то строительной компании) размещен вот такой вот забавный монумент.


19. Местами, можно видеть остатки старого города, напоминающие своим видом прежний доманхеттенский Sanhattan district. 


20.


21. Ну как впечатление?


22. Приятно радуют глаз, встречающиеся небольшие парковые зоны, среди башен, с диковинными монументами.


23. Всего в районе Sanhattan district расположено более 50 офисных башен. Так что это достаточно крупный офисный центр города.


24. Растут, как грибы после дождя, и жилые здания.


25. Как по мне, выглядит все достаточно уютно и с виду, неплохо. Особенно радует разнообразие, я практически не видел одинаковых домов. Не признали, видать, чилийцы преимущества типового строения... ) 


26. Напоследок несколько фото вечерних и ночных видов.


27.


28. Холм на горизонте, известен как Сан-Кристобаль, оттуда открываются замечательные виды на город, если Вы не видели мой пост - рекомендую.


29. Ну вот и все пожалуй на сегодня.


Здесь можно посмотреть общие технические характеристики всех крупных зданий в Сантьяго.
И еще несколько моих постов о Сантьяго де Чили: 
КАК ВЫГЛЯДИТ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГОРОДА?
САНТЬЯГО С ХОЛМА САНТА-ЛЮСИЯ? 
Tags: Сантьяго, ЧИЛИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments