kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Дубай Марина, или как выглядят спальные районы современного Дубай?


Дубай Марина - это название элитного жилого района, расположенного практически на окраине Дубая. Меньше 10 лет назад здесь были пески. Сегодня - трехкилометровый искусственный залив, вокруг которого построены более 200 небоскребов, некоторые из которых высотой более 400 метров! Крупнейшая в регионе яхтенная пристань, претендующая в скором времени на крупнейшую в мире. Почему в скором времени? Да, потому что район еще строиться, а многочисленные будущие жильцы прицениваются...  Когда достроят, предполагается, что здесь буду счастливо жить более 120 000 человек самого разного происхождения.    


01. Добраться сюда легче всего на метро. Нам нужна станция с одноименным названием Dubai Marina. Выходим из кондиционированного помещения станции метро и, уже хочется обратно... Жара. 


02 . Заворачиваем за угол, и  сразу же в глаза бросается завернутая башня с многообещающим названием "Бесконечность" (Infinity Tower).  А еще притягательная тень под пальмовой аллей,


03. которая заканчивается еще более приятным фонтанчиком.


04. 80-ти этажная Infinity Tower считается самой высокой закрученной на 90 градусов башней в мире, всего 306 метров в высоту.  А внизу яхтами забито все пространство.   


05. Как я уже говорил, район активно застаивается.Эта стройка скоро превратиться в 335-метровый, 86-этажный небоскреб Damac Residenze. Мега-элитный, люксовый жилой дом. Пока строят, на официальном сайте можно купить себе аппартаменты, а то и этаж при желании. Сдача планируется в 2016 году.   


06. Куда ни глянь, везде такие вот "высоточки", большинство из которых - обычные жилые дома. Ну конечно, не совсем обычные...  Сосчитай количество башен ;)


07. Внизу - парковка для яхт. Здесь кстати, можно при желании взять транспортное средство напрокат, любого размера и на любое время...


08. Одним словом, Дубай Марина - это сотни жилых небоскребов, и сотни припаркованных яхт вдоль набережной одноименного залива.


10. На этом можно было бы и закончить, но давайте немного прогуляемся все же, и посмотрим, чего тут еще такого любопытного можно обнаружить?


11. Не знаю как Вам, а мне больше всего нравиться Infinity Tower. Есть что-то в ней притягательное. Башню иногда называют по другому - Cayan Tower (такое ее первое название, позже она была переименована), в честь компании разработчика. Как и большинство башен вокруг - это тоже жилой дом.


12. По периметру всего залива проходит набережная, которая по вечерам превращается в очень уютное и приятное, ярко освещенное место, с многочисленными ресторанами, и прочими увеселительными заведениями. Ну а днем жарко, потому и пустынно.   


13. Башни-близнецы - Grosvenor House Hotel - люксовые гостиницы.


14. Аккурат за этими зданиями находиться метро, оттуда мы начали свой путь.


15. Iris Blue Building - среди многочисленных башен, выглядит как банальный жилой дом, больше других собственно похожий на свое предназначение. ) 


16. Доминирующее здание - Princess Tower - самое высокое на данный момент в районе, - 414 метров в высоту. Кстати, это самый высокий в мире жилой, многоквартирный дом. На сто одном этаже разместилось 763 квартиры, а на шести подземных этажах - еще около 950 машиномест.
 

17. Честно говоря, с виду, стоящая рядом Infinity Tower не выглядит полностью готовой к проживанию. Кажется, там внутри еще кипит работа... 


18.


19. Современные и старинные суда в ожидании гостей и владельцев. 


20.


21. Помимо бетона стали и стекла, оказалось что в районе есть и пляжи и приятные лужайки, на которых так и хочется походить босиком...  


22. Судя по всему, элитных двуногих в Дубай Марина теснят пернатые товарищи, кажеться тоже обустраивающие свои аппартаменты, надо полагать элитные... )


23. Остановка водного транспорта.


24. Некий Williams вышел на водную прогулку... )


25. Кажеться у меня от всех этих небоскребов уже кружиться голова...


26. Или это солнечный удар?


27. Надо срочно искать выходы к кондиционированной станции метро.


28. Вон она долгожданная!


29. Надо сказать редкое единение, по нынешним временам... )


30. Напоследок, бросаю взгляд на одно из симпатичных зданий, какой-нибудь очередной жилой дом,


31. на жаркую ассоциацию,


32. и на тенистый оазис на фоне символов "золотого Бирюлево",  


33. и бегу в долгожданный оазис кондиционированного помещения станции метро. О да, это прекрасно!  

Что ж, каждому свое, - думаю я... Нету у меня, и навряд ли будет когда-либо миллион евро на покупку квартиры в Дубай Марине, так что мой дубайский оазис - это приятный холодок станции метро )  
Tags: Дубай, ОАЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments