kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Вена с высоты птичьего полета


На берегу Дуная в Вене стоит одно из самых высоких сооружений Австрии - Donauturm, или Дунайская TV башня. Где-то на высоте 170 метров, находится уютный вращающийся ресторан, откуда открывается неплохой вид на город.


01. Башня была построена в 1964 году, в венском Дунай-парке. Это в стороне от исторического центра, но зато на берегу Дуная, и рядом с Венским Международным Центром, или просто венским сити. 


02. Хорошо, сидеть в ресторане, медленно крутиться, разглядывая детали. ) 


03. Вроде моста Райхсбрюке, который однажды в 1976 году рухнул ранним утром, или Церкви Святого Франциска Ассизского на Мексиканской площади Вены.


04. А за ними до самого горизонта простираются уютные городские кварталы, до самого исторического центра.  


05. Русло Дуная в городской черте Вены в 70х-80х годах XX века было разделено на два рукава, искусственным островом Donauinsel, полагаю с целью предотвращения возможных разливов могучей реки. Теперь тот рукав который ближе к городу считается собственно историческим руслом Дуная, а тот который ближе к нам называется Новым Дунаем.  Забавно) 


06. Вдоль берега Дуная в этой части расположены причалы Венского Речного вокзала, и пришвартованные местами в несколько рядов многочисленные речные теплоходы. 


07. Ресторан медленно поплыл куда-то в сторону, и я вместе с ним. ) В этой части в глаза сразу же бросаются очертания моста Бриджиттенауэрбрюке (!), соединяющего район частной застройки с 20-м округом Вены - Бригиттенау. Немецкий язык - прекрасный язык, но некоторое слова, без предварительного разбирательства прочесть сложно )   


08. Внизу - красивый ландшафт Дунай-Парка.


09. А доминирующее здание на том берегу - одно из самых высоких зданий Австрии  башня "Тысячелетие" (Millennium Tower). По сути представляет собой пятидесяти этажный офисный центр,  высотою в 202 м, построенный в канун тысячелетия в 1999 году.   


10. Чуть правее от башни, опять мост, с виду похожий на железнодорожный, или на метро-мост. Здание не обычной стеклянной конструкции - офисный центр Rivergate.

11. Обратите внимание какими красивыми холмами окружена Вена в этой части? Офисная башня в правом углу - тридцати одно этажная Florido Tower (72 м., 2001 год) 


12.Красиво! Гора Каленберг с старейшими в Австрии виноградниками и прекраснейшим сельским воздухом. Признаюсь, туда не добрался, но выглядит все очень привлекательно отсюда. Обратите внимание на количество туристических пассажирских судов на подступах к Вене.


13. Ресторан медленно движется вокруг своей оси, и моему взору открываются все новые и новые виды. К северу от башни, расположен в основном частный сектор.


14. При наличии хорошей оптики, отсюда легко наблюдать за воскресной жизнью среднего класса.


15. Бассейны, идеальные лужайки во дворах, цветы...


16. А в остальном, все те же улицы, те же дома, которые легко встретить сегодня в загородных поселках и наших стран.


17. Чем не идеальная картина? И на австрийскую-то не очень похоже... )


18. Очередное русло Дуная, здесь оно почему-то называется Старым Дунаем, хотя это скорее не русло, а пойма.


19. Естественной доминантой 21 района Вены похоже является римо-католический приход Святого Леопольда (Donaufelder Kirche), построенный здесь еще до Первой мировой войны, в другой жизни...


20.Вдоль старого Дуная, венцы в основном отдыхают, занимаются спортом, или просто проводят время на лужайках, или в ресторанах, а то и на пляжах.


21. За руслом, расположены загадочные полигоны, какие-то "спальные районы" на окраине города,


22. и еще более загадочное сооружение в виде некого шатра. Оказалось что это завод по сортировке и переработке мусора - Rinterzelt.


23. Ух-ты как красиво!? Окраина города, поля, какие-то фермы...


24. Тот самый загадочный полигон на фоне "спального района". Кто знает, что это?


25. На ближнем мосту находиться станция метро Alte Donau, линии U1, где и расположена вся эта красота, включая саму TV башню. 


26. Немного высотных жилых домов. Вена в основном невысокий город, поэтому здания выше 60-80 метров здесь заметно выделяются. Кстати говоря, высота башни на которой я сейчас нахожусь - 252 метра.  


27. Замыкая круг, мы возвращаемся к Венскому сити, о котором я уже в свое время подробно рассказывал.


28.Деловая Вена


29.При случае, будете в Вене, после прогулок по многочисленным улицам старого города, наконец при хорошей погоде, загляните и сюда. Приятное место!


30. А я, пожалуй полечу вниз! )


31. Ну как впечатления? Вон там на самом верхнем уровне, и находится ресторан. Кстати, заказывать ужин, совсем не обязательно...
Tags: АВСТРИЯ, Вена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments