kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Вена с высоты птичьего полета


На берегу Дуная в Вене стоит одно из самых высоких сооружений Австрии - Donauturm, или Дунайская TV башня. Где-то на высоте 170 метров, находится уютный вращающийся ресторан, откуда открывается неплохой вид на город.


01. Башня была построена в 1964 году, в венском Дунай-парке. Это в стороне от исторического центра, но зато на берегу Дуная, и рядом с Венским Международным Центром, или просто венским сити. 


02. Хорошо, сидеть в ресторане, медленно крутиться, разглядывая детали. ) 


03. Вроде моста Райхсбрюке, который однажды в 1976 году рухнул ранним утром, или Церкви Святого Франциска Ассизского на Мексиканской площади Вены.


04. А за ними до самого горизонта простираются уютные городские кварталы, до самого исторического центра.  


05. Русло Дуная в городской черте Вены в 70х-80х годах XX века было разделено на два рукава, искусственным островом Donauinsel, полагаю с целью предотвращения возможных разливов могучей реки. Теперь тот рукав который ближе к городу считается собственно историческим руслом Дуная, а тот который ближе к нам называется Новым Дунаем.  Забавно) 


06. Вдоль берега Дуная в этой части расположены причалы Венского Речного вокзала, и пришвартованные местами в несколько рядов многочисленные речные теплоходы. 


07. Ресторан медленно поплыл куда-то в сторону, и я вместе с ним. ) В этой части в глаза сразу же бросаются очертания моста Бриджиттенауэрбрюке (!), соединяющего район частной застройки с 20-м округом Вены - Бригиттенау. Немецкий язык - прекрасный язык, но некоторое слова, без предварительного разбирательства прочесть сложно )   


08. Внизу - красивый ландшафт Дунай-Парка.


09. А доминирующее здание на том берегу - одно из самых высоких зданий Австрии  башня "Тысячелетие" (Millennium Tower). По сути представляет собой пятидесяти этажный офисный центр,  высотою в 202 м, построенный в канун тысячелетия в 1999 году.   


10. Чуть правее от башни, опять мост, с виду похожий на железнодорожный, или на метро-мост. Здание не обычной стеклянной конструкции - офисный центр Rivergate.

11. Обратите внимание какими красивыми холмами окружена Вена в этой части? Офисная башня в правом углу - тридцати одно этажная Florido Tower (72 м., 2001 год) 


12.Красиво! Гора Каленберг с старейшими в Австрии виноградниками и прекраснейшим сельским воздухом. Признаюсь, туда не добрался, но выглядит все очень привлекательно отсюда. Обратите внимание на количество туристических пассажирских судов на подступах к Вене.


13. Ресторан медленно движется вокруг своей оси, и моему взору открываются все новые и новые виды. К северу от башни, расположен в основном частный сектор.


14. При наличии хорошей оптики, отсюда легко наблюдать за воскресной жизнью среднего класса.


15. Бассейны, идеальные лужайки во дворах, цветы...


16. А в остальном, все те же улицы, те же дома, которые легко встретить сегодня в загородных поселках и наших стран.


17. Чем не идеальная картина? И на австрийскую-то не очень похоже... )


18. Очередное русло Дуная, здесь оно почему-то называется Старым Дунаем, хотя это скорее не русло, а пойма.


19. Естественной доминантой 21 района Вены похоже является римо-католический приход Святого Леопольда (Donaufelder Kirche), построенный здесь еще до Первой мировой войны, в другой жизни...


20.Вдоль старого Дуная, венцы в основном отдыхают, занимаются спортом, или просто проводят время на лужайках, или в ресторанах, а то и на пляжах.


21. За руслом, расположены загадочные полигоны, какие-то "спальные районы" на окраине города,


22. и еще более загадочное сооружение в виде некого шатра. Оказалось что это завод по сортировке и переработке мусора - Rinterzelt.


23. Ух-ты как красиво!? Окраина города, поля, какие-то фермы...


24. Тот самый загадочный полигон на фоне "спального района". Кто знает, что это?


25. На ближнем мосту находиться станция метро Alte Donau, линии U1, где и расположена вся эта красота, включая саму TV башню. 


26. Немного высотных жилых домов. Вена в основном невысокий город, поэтому здания выше 60-80 метров здесь заметно выделяются. Кстати говоря, высота башни на которой я сейчас нахожусь - 252 метра.  


27. Замыкая круг, мы возвращаемся к Венскому сити, о котором я уже в свое время подробно рассказывал.


28.Деловая Вена


29.При случае, будете в Вене, после прогулок по многочисленным улицам старого города, наконец при хорошей погоде, загляните и сюда. Приятное место!


30. А я, пожалуй полечу вниз! )


31. Ну как впечатления? Вон там на самом верхнем уровне, и находится ресторан. Кстати, заказывать ужин, совсем не обязательно...
Tags: АВСТРИЯ, Вена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments