kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Как выглядит Копенгаген сверху?


Я люблю Копенгаген всей душей. Домашний, удобный, красивый, современный...  


01. Люблю бесцельно бродить по его тихим улицам,


02. и шумным площадям.


03. Люблю разглядывать прохожих,


04. и велосипедистов.


05. И многое-многое другое люблю... )


06. В Копенгагене есть свой Латинский квартал, - приют ученых, студентов,


07. со множеством книжных магазинов, кафе и различного рода лавок.


08. Но самый интересный объект Латинского квартала, на мой взгляд, - это Круглая башня, обсерватория, входящая в состав университетских зданий.   


08.Башня была построена в далеком 1642 году, и на самом верху, на высоте 36 еще в те далекие времена была оборудована астрономическая обсерватория. Кроме того, наверху оборудована прекрасная смотровая площадка, откуда виден практически весь город.


09. Наверх башни ведет спиральный пандус длинной около 200 метров, по которому могут передвигаться всадники и даже экипажи. По известной легенде, почти 300 лет назад сюда поднимался на коне Петр Первый, за которым последовала его супруга на карете, запряженной шестеркой лошадей. Хотя мне кажеться с шестеркой лошадей немного переборщили народные создатели легенд. Я поднимаюсь пешком, поскольку коня не дали... ) 


10. И вот он Копенгаген сверху. Осмотримся немного?


11. По центру стоит элегантный дворец Росенборг, - бывшая резиденция датских королей, открытая сегодня для свободного посещения. Сразу же за ним - Государственный музей искусств Дании.


12. Так, что тут у нас? Похоже на датский перекур...)


13. Левее от дворца Росенборг расположен Ботанический сад, видете стеклянное круглое сооружение?


14. Вот оно в самом центре, - это Пальмовая оранжерея, построенная в 1874.  


15.


16. Крыши Копенгагена


17.


18. Лютеранская церковь Святого Петра - считается старейшей из сохранившихся церквей Копенгагена (начало XV века).


19. Церковь Богоматери - кафедральный храм Копенгагена (по центру), левее городская Ратуша (самая высокая часовая башня - 105,5 м). А  


20.  Потрясающий городской вид.


21. Здание с башенкой, находящееся по соседству с городской Ратушей (чуть правее от часовой башни Ратуши) старинный престижный Palace Hotel, построенный в 1910 году (сегодня принадлежащий сетевому Scandic Hotels)


22. Далее перед нами на горизонте появляется целый комплекс зданий острова Слотсхольмен, - это такой политический центр Дании, доминантой которого является Кристиансборг - датский замок, позже королевский дворец. Сегодня в этом здании работает датский Парламент. Невысокое сооружение с круглым куполом - Дворцовая церковь, в которой проходят пышные парадные церемонии королевского дома Дании. А та что ближе к нам - церковь Святого Духа, (XV век).


23. Здание с высоким куполом - бывшая церковь Святого Николая. Почему бывшая?  Потому что городской пожар 1795 полностью уничтожил церковь, и приход был распущен. Здание церкви было заново построено 1917 году, и какой-то период времени оно использовалось по своему прямому назначению.  В наши дни - это культурный центр, в котором проходят различного рода концерты. 


24. Мост, думаю в представлении не нуждается? Скажу лищь что левый берег на горизонте - шведский.


25. Между мостом и церковью Святого Николая, едва заметен отсюда, острый шпиль церкви Спаса, знаменитой своим штопороподобным шпилем с витой внешней лестницей, по которой можно подняться наверх, там тоже есть маленькая смотровая площадка.  


26. Красиво!


27. Величественный купол лютеранской Мраморной церкви, - самый известный датский долгострой, более 150 лет возводилась эта красивая церковь с 1740 по 1894 годы.


28. Замыкая круг, мы возвращаемся к тому месту с которого начали (слева видете дворец Росенборг?). Небольшой купол по центру принадлежит церкви Святой Троицы, к которой и примыкает Круглая башня. 
Tags: ДАНИЯ, Копенгаген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments