kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Как выглядит Сайгон сверху?


Пришло время забраться на 49-й этаж Bitexco Financial Tower, откуда Сайгон виден как на ладошке.  


01. Bitexco Tower построена в 2010 году, а смотровая площадка Saigon Skydeck, была открыта годом позже в 2011. Несмотря на это, ни в одном путеводителе нет никакой информации об этом интересном месте. Возможно поэтому и очередей нету. Поднимаюсь в лифте один. )


02. Просторная и пустынная площадка расположена на высоте примерно 190 метров (высота всей башни - 262,5 м). 


03. Красота!  Только блики, и в некоторых местах крупная сетка на стекле... Но в целом виды открываются прекрасные, и можно как следует изучить город. Поехали?


04. Самый центр "китайского квартала" района №5 (Чолон). Вид на один из крупнейших рынков Хошимина, с характерной колониальной архитектурой - Бинь-Тай.


05. Чуть в сторону от него, расположен отель New World Hotel Saigon и построенная в 2010 году двадцати пяти этажная башня A&B (офисное царство). А слева внизу - красивый парк 23 сентября. Что случилось 23 сентября? О, 23 сентября 2004 года прошел VI (крайний) съезд Отечественного фронта Вьетнама (полагаю что-то вроде КПСС в СССР).


06. Передвигаюсь чуть в сторону центрального района Хошимина, Район №1 (всего в мегаполисе их 19). Здесь расположены основные достопримечательности города. Разыщи Ратушу!?


07. На самом верху, утопает в зелени Дворец воссоединения (будет отдельный очень познавательный пост), где Север и Юг заключили мирное соглашение. Симпатичное здание в колониальном стиле было построено, естественно при французах, как Дворец Правосудия, которым оно служит и сегодня. Правда теперь официальное название - Центральный суд, как и полагается в социалистическом Вьетнаме. Ну а современная башня по центру  - Saigon Center Phase One - один из первых небоскребов Хошимина (1997 год, 25 этажей)  


08. Панорама центральной части. В этой части города мы были совсем недавно здесь и здесь.


09. По центру две башни отеля Sheraton, и стеклянная безвкусица под названием Times Square Tower (43 этажная гостиница класса люкс, 2012 год).


10. И наконец, вид на реку давшей историческое название городу - Сайгон.


11. Наш старый знакомый, полководец, монголоборец XIII века Чан Хынг Дао. 


12. Попробуем дотянутся до дальних окрестностей центра Сайгона. Портовые сооружения, сухой док, и жилые комплексы Saigon Perl и City Garden.


13. За рекой вдалеке,  расположен новый район №2 - жилой, деловой и торговый.


14. А это пустынное пространство так называемых новых территорий Thu Thiem. Насколько я понимаю - это стратегическая инвестиционная площадка, на которой планируется построить город XXI века.  Возможно скоро здесь вырастит лес небоскребов!?  


15. Виды на город прямо под башней.


16. Здесь на 49 этаже круговой смотровой площадки Saigon Skydeck, невероятно пустынно, и тихо. Здорово! На пятидесятый этаж ведет отдельная лестница, где расположен ресторан.


17. Странное тупиковое шоссе на новых территориях - платный туннель под рекой. А на горизонте, вдоль берега реки расположен морской порт Хошимин, - крупнейший во Вьетнаме.
Строящееся здание справа - будущий многоквартирный жилой дом Saigon One Tower.    


18. Переходим на другую сторону, и перед нами открывается возможна самый характерный вид для Сайгона.  Это густонаселенный жилой Район №4.


19. Среди традиционных вьетнамских строений затесались несколько не типичных невысоких зданий вроде стеклянного двадцати двух этажного Ree Tower


20. А вот как выглядел город скажем в 80-е годы, XX века? или XIX?  )


21. По эту сторону реки, в глаза бросается помпезное, монументальное здание - это Государственный банк (правда в наши дни - филиал госбанка). 


22.Очень приятный район, надо бы прогуляться по нему, - думаю я разглядывая ухоженные набережные.


23. В ближней перспективе - деловой квартал Хошимина,


24. его иногда называют Wall Street of Vietnam. Впрочем если присмотреться, то многие здания вызывают тихий ужас... )   Зеленый парк видете? Это знакомый нам парк 23 сентября.


25. Наверное общежитие. )


26. А прямо под башней расположился такой вот симпатичный торгово-жилой комплекс традиционной застройки. Ну разве Сайгон - не прелесть? )


27. Внезапно слышу русскую речь! ) Приятно осознавать, что русскоязычное население добирается до таких в общем-то малоизвестных мест. Вот собственно и все, круг замкнулся.


28. Забегая вперед, покажу Вам несколько фото, вечернего города. К сожалению Saigon Skydeck - не самое лучшее место для съемки ночного города.


29. Смотровая площадка своими огнями бликует, и чем темнее становиться на улице, тем сложнее фотографировать.


30. Ратуша (помните как она сейчас называется? - Народный Комитет Хошимина. ) Там внизу прямо перед Ратушей сидит товарищ Хошимин, уютно расположившись между историческим отелем Rex (слева) и современным торговым центром Vincom Eden Center (справа).


31.Wall street )


32. И "китайский квартал" Чолон, с рынком Бинь-Тай в центре. 

Такой вот Сайгон-Хошимин при взгляде сверху. )
Tags: ВЬЕТНАМ, Сайгон, Хошимин
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments