kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Социалистический Хошимин


Не так то просто вернуть капиталистический Сайгон, пострадавший от марионеточного правительства, к истинно правильному пути, по которому нас ведет вперед Коммунистическая партия Вьетнама! )   


01.В 1975 году Вьетнам стал единым государством - Социалистической Республикой Вьетнам. Великие идеи, великие планы будоражили общество. "Создать в течении двадцати лет материально-техническую базу социализма в масштабе всей страны, путем перевода народного хозяйства от мелкого производства к крупному социалистическому производству и осуществления социалистической индустриализации страны...под  руководством Коммунистической партии Вьетнама!" Легко сказать - не так просто сделать. ) Поражение социализма в Советском Союзе и в Восточной Европе, привело к коррекции вектора развития страны, но социализм "независимо от извилистого пути вперед" является правильной дорогой, и коммунистическое движение должно оживиться перед лицом внутренних противоречий капитализма! Такова официальная Платформа построения социализма во Вьетнаме в переходный период.        


02. В целях достижения в умах поколений правильного направления, весь бывший Сайгон нынешний Хошимин буквально утопает в многочисленных патриотических плакатах, с котрых улыбается счастливый трудовой народ и основатель Коммунистической партии Вьетнама - Хо Ши Мин. 


03.Это довольно забавно выглядит в наши дни. Представте себе скажем, современный Гонконг, в котром по всем улицам будут расставлены красочные плакаты с изображением Мао Цзэдуна, с зажигательными лозунгами, вроде "Мир, Труд, Май!"(на фоне отеля Hilton), или "Верной дорогой идем, товарищи!"(на входе в Starbucks) и т.д.     


04. Такого разнообразия патриотических плакатов да лозунгов я не видел даже в столице Вьетнама в Ханое.  Не иначе как борьба с разлагающим в корне мышлением постсайгонских марионеток, в столице бывшего Южного капиталистического Вьетнама! )  


05. Давайте же попробуем присмотреться поближе. Я не силен во вьетнамском языке, но здесь явно речь идет о благодарности разного социума в адрес дедушки Хо (вроде этого: мы счастливы, а все благодаря его мудрости)


06. 66 лет какому-то важному решению Хо Ши Мина, приведшему к счастливой судьбе вьетнамского народного строителя! (чушь полная, но выглядит именно так).  Ваша версия? )

07. Да здравствует независимая демократическая республика Вьетнам (ДВР)!  60 лет назад, в 1954 году были подписанные Женевские соглашения, предусматривавшие полную независимость Вьетнама и признание ДВР, или Северного Вьетнама.


08. Да здравствует счастливая вьетнамская семья! )


09.


10. Чаще всего с плакатов на вьетнамцев зрит сам вождь и мудрец Хо Ши Мин.


11. Кое-где на первый план выходит ярко выраженный милитаризм...  В 1959 году в ДРВ было принято судьбоносное решение о необходимости объединения страны силовым путем.  


12. Что то важное, про суверенитет и голубь мира... )  


13. 39 лет назад страна наконец стала единой, война закончилась, и Сайгон стал Хошимином, счастье какое! )  


14. Опять строители коммунизма... )


15. На берегу реки Сайгон плакаты размером с хороший пятиэтажный дом! "Рабочий и колхозница" вьетнамский вариант. )


16. "Служу отечеству!"


17. Так, это какой-то идеологический сбой системы...  )


18. Красота какая!?


19. Куда-ни глянь везде лозунги.


20. Даже на стенах зданий...


21. Вождь может спать спокойно...
Tags: ВЬЕТНАМ, Сайгон, Хошимин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments