kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Социалистический Хошимин


Не так то просто вернуть капиталистический Сайгон, пострадавший от марионеточного правительства, к истинно правильному пути, по которому нас ведет вперед Коммунистическая партия Вьетнама! )   


01.В 1975 году Вьетнам стал единым государством - Социалистической Республикой Вьетнам. Великие идеи, великие планы будоражили общество. "Создать в течении двадцати лет материально-техническую базу социализма в масштабе всей страны, путем перевода народного хозяйства от мелкого производства к крупному социалистическому производству и осуществления социалистической индустриализации страны...под  руководством Коммунистической партии Вьетнама!" Легко сказать - не так просто сделать. ) Поражение социализма в Советском Союзе и в Восточной Европе, привело к коррекции вектора развития страны, но социализм "независимо от извилистого пути вперед" является правильной дорогой, и коммунистическое движение должно оживиться перед лицом внутренних противоречий капитализма! Такова официальная Платформа построения социализма во Вьетнаме в переходный период.        


02. В целях достижения в умах поколений правильного направления, весь бывший Сайгон нынешний Хошимин буквально утопает в многочисленных патриотических плакатах, с котрых улыбается счастливый трудовой народ и основатель Коммунистической партии Вьетнама - Хо Ши Мин. 


03.Это довольно забавно выглядит в наши дни. Представте себе скажем, современный Гонконг, в котром по всем улицам будут расставлены красочные плакаты с изображением Мао Цзэдуна, с зажигательными лозунгами, вроде "Мир, Труд, Май!"(на фоне отеля Hilton), или "Верной дорогой идем, товарищи!"(на входе в Starbucks) и т.д.     


04. Такого разнообразия патриотических плакатов да лозунгов я не видел даже в столице Вьетнама в Ханое.  Не иначе как борьба с разлагающим в корне мышлением постсайгонских марионеток, в столице бывшего Южного капиталистического Вьетнама! )  


05. Давайте же попробуем присмотреться поближе. Я не силен во вьетнамском языке, но здесь явно речь идет о благодарности разного социума в адрес дедушки Хо (вроде этого: мы счастливы, а все благодаря его мудрости)


06. 66 лет какому-то важному решению Хо Ши Мина, приведшему к счастливой судьбе вьетнамского народного строителя! (чушь полная, но выглядит именно так).  Ваша версия? )

07. Да здравствует независимая демократическая республика Вьетнам (ДВР)!  60 лет назад, в 1954 году были подписанные Женевские соглашения, предусматривавшие полную независимость Вьетнама и признание ДВР, или Северного Вьетнама.


08. Да здравствует счастливая вьетнамская семья! )


09.


10. Чаще всего с плакатов на вьетнамцев зрит сам вождь и мудрец Хо Ши Мин.


11. Кое-где на первый план выходит ярко выраженный милитаризм...  В 1959 году в ДРВ было принято судьбоносное решение о необходимости объединения страны силовым путем.  


12. Что то важное, про суверенитет и голубь мира... )  


13. 39 лет назад страна наконец стала единой, война закончилась, и Сайгон стал Хошимином, счастье какое! )  


14. Опять строители коммунизма... )


15. На берегу реки Сайгон плакаты размером с хороший пятиэтажный дом! "Рабочий и колхозница" вьетнамский вариант. )


16. "Служу отечеству!"


17. Так, это какой-то идеологический сбой системы...  )


18. Красота какая!?


19. Куда-ни глянь везде лозунги.


20. Даже на стенах зданий...


21. Вождь может спать спокойно...
Tags: ВЬЕТНАМ, Сайгон, Хошимин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments