kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Советские социалистические... (постсоветское)


Советский Союз, как известно состоял из 15 Республик. Я получаю особенное удовольствие от путешествий по всем теперь уже бывшим советским республикам. Как мне кажется, нас многое объединяет: Мы все еще говорим на одном языке, у нас общая история, схожая культура, схожие ценности... Но я не берусь делать оценки, пусть этим занимаются другие. Я просто констатирую факт, того что мне нравится ездить по постсоветским странам. А Вам нравится? 


01. Я родился в УССР. Недалеко от города Киева.  Тогда все было по-другому, в моих детских воспоминаниях мелькают праздничные демонстрации с шариками на Крещатике,  помню чудное мороженное кажется за 20 копеек,

02. и невероятно вкусные пирожки с повидлом, продающиеся на вокзале Киев-Пассажирский. Кто помнит, тот знает о чем я! ;)


03. Помню пузатый фуникулер, который бегает до сих пор. Или уже другие вагончики?


03. Несмотря на тот факт, что почти всю сознательную жизнь я живу в другой постсоветской стране, Киев - я люблю и бывал здесь много-много раз. Впрочем как и в других городах Украины. И очень надеюсь, что такая возможность еще предоставится, опять же много-много раз.


04.  А живу я здесь. Ну не совсем здесь... ) Но не далеко... )


05. Как и у всех москвичей, у меня есть любимые места в городе. Странно, никогда не писал о Москве...  Но я очень люблю свой город!


06. И свою страну. Которую я объездил вдоль и поперек.


07. Посетив многие уникальные места, вроде Тикси, Ленских столбов, Енисея и многих-многих других замечательных уголков России.


08. Ну вот, не удержался )


10. Первая страна, из постсоветских республик, которую я посетил как турист была Молдавия, или как теперь она называется Республика Молдова.

Фото из просторов интернета, источник

11. Тогда я не увлекался фотографией, поэтому Кишинев (прости Робик), остался у меня  только в памяти, как приятный, чистенький, весенний город, где все женятся и выходят замуж. ) Единственное фото которое я в те дни сделал о Кишиневе - перед Вами.  Я даже не знаю где-то, так что кто знает - подскажите! )


12. Потом на моем пути была Рига, столица Латвийской ССР Латвии. До этого момента, я успел побывать и в Германии, и в Польше, и в Финляндии и в Швеции.


13. Но как же приятно я был поражен Ригой.


14. Замечательный город, замечательные люди живут в нем.


15. Как-то с друзьями мы решили поехать на рыбалку, в Брестскую область в Белоруссии. Загрузили две машины, снастями, всякими удочками, червячками, двумя лодками с веслами...  Ехали часов двадцать, до самой границы с Польшей и...


16. Не задалась рыбалка...


17. Но зато мимоходом, удалось посмотреть Брест, и добавить в копилку советских социалистических еще одну страну - Республику Беларусь! Теперь надо как-то выбраться в Минск.


18. Ну а дальше, пошло-поехало. Летом 2013 года сбылась моя детская мечта, побывать в Таллине - столице Эстонской ССР Эстонии.


19. Самой маленькой, и самой европейской из всех республик бывшего Советского Союза.


20. Чудесный город, прекрасная страна.


21. Вильнюс - столица Литвы поразил почему своей набожностью. Давно не видел переполненных церквей!


22. И конечно же красивыми видами.


23. Но почему-то не очень приветливым отношением к русскому языку, и очень приветливым к английскому. ) Стоило мне перейти с английского на русский, как мои собеседники (таксисты, портье, аэропортовские служащие...) как-то становились не приветливыми. Но несмотря на это, Вильнюс - город куда хочется возвращаться! Что я обязательно сделаю!  


24. Гостеприимный Баку просто потряс мое воображение. При все при том, что Азербайджан был 37-й страной моих путешествий.


25. Классный город!


26. Мне кажется, Баку претерпел самые заметные изменения за последние 20 лет, в сравнении с другими столицами бывших республик.


27. Потом был домашний Тбилиси, столица Грузии.


28. Душевный город, гостеприимный грузинский народ,


29. нашел свое почетное место в моем сердце, аккурат между Азербайджаном и Арменией. )


30. Да, Армения была следующей! Прекрасное озеро Севан, горы.


31. И конечно же Ереван.


32. Здесь в Армении, я встретил самое радушное отношение к русскому языку.


33. Наконец, Киргизия - поразившая нас всех (я надеюсь!) своей природной красотою.


34. Где-то между Бишкеком и озером Иссык-Куль )

Итак, 11 из 15. Остались Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Самые-самые! )

Poll #1979279 Куда же поехать?
This poll is closed.

Куда поехать?

Казахстан
5(50.0%)
Узбекистан
4(40.0%)
Таджикистан
0(0.0%)
Турменистан
1(10.0%)

В каких постсоветских странах были Вы?

Tags: СССР, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments