kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Немного нетипичный Монмартр


Если Вы когда-нибудь бывали в Париже, то наверняка Монмартр Вам не понравился. Толпы разношерстного люда; Арабы-торговцы-приставалы; Тысячи туристов из самых разных стран мира динамично теснят друг друга;  Низкопробный граффити на стенах заброшенных домов; Разный ширпотреб в уличных лавках. Одним словом,  шум, гам, да и виды на Париж с холма, прямо скажем, так себе... )  


01. Здесь по прежнему сохраняется удивительно тихая и спокойная атмосфера бывшей деревни.


02. В состав города этот район вошел лишь в середине XIX века, а к началу XX века, превратился в прибежище богатых бо-бо, так на парижском сленге называется буржуазно-богемная публика.


03. К второй половине XX века, район заметно деградировал в моральном аспекте, так именно здесь было средоточие ночных баров с непристойными шоу, рынком проституток, трансвестов, районом красных фонарей и прочих вольных и сомнительных утех.  Однако стрелка маятника вновь качнулась в противоположную сторону, и в наши дни Монмартр заметно преображается, восстанавливаются заброшенные дома, повсюду облагораживается территория района, и мне кажется здесь теперь особенно приятно прогуливаться.    


04. Но для этих целей, надо идти в сторону от базилики Сакре-Кер (если Вы конечно не фанат толпы туристов и торговцев)


05. Вот почему я пошел куда-то в сторону, мимо старого мини театра (Ciné 13 Théâtre), известного своими эпатажными постановками, и уютной атмосферой 30-х годов XX века.   


06.


07. Всего в пяти минутах ходьбы от туристических мест, открывается совсем другой Монмартр. Тихий, спокойный, домашний - все как я и обещал.   


08. Внизу показалась rue Caulaincourt (Коленкур), с притягательным уличным кафе, где захотелось выпить чаю или кофе, и посмотреть на жизнь вокруг. Забавно, но всего в двух шагах, меню только по-французски. А лица посетителей, выдавало некоторое недоумение, что здесь забыли туристы? )


09. Действительно, - это часть Монмартра совершенно не туристическая (если можно так выразиться), - и в этом ее особенная прелесть.   


10.Здесь протекает обычная жизнь одного из жилых районов Парижа.


11. Кто-то выгуливает собаку, кто-то идет за покупками в продуктовую лавку расположенную в соседнем доме, кто-то пьет кофе в маленьком кафе на два столика, и вкушает свой традиционный круасан... )


12. Надо сказать, что в разгар рабочего дня, здесь во всем царит мир и покой.  


14. А всем кто желает вкусить динамику мегаполиса - сюда!


15. Как обычно в Париже, улица разветвляется на многочисленные рукава, куда идти?


16. Побродив немного, я возвращаюсь на Rue Caulaincourt, котороя в конечном счете выводит меня к известному кладбищу Монмартр,

17.  не менее интересному чем Пер Лашез, о котром я когда-то рассказывал. Может быть когда-нибудь расскажу и о Монмартре, кстати интересно?   


18. Здесь, жизнь кипит! Конечно же за пределами кладбища... )


19. Начинают появляться автомобильные пробки, а посему сворачиваю в сторону, туда где   


20. скрыта атмосфера настоящего Монмартра.


21. В витринах здешних антикварных лавчонок,


22. можно найти и живопись и различные безделушки которым вот уже лет сто, жаль только фотографировать хозяева лавок не разрешают внутри...  


23. Куда пойдем? Вниз к площади Абесс, где расположены многочисленные кофе и магазины?


24. Или наверх, к мельнице Радэ, прославившейся тем что в 1814 году владельцы мужественно до последнего патрона защищались от наступающих казаков?  


25. Это конечно предание, ибо место более известно как кабаре, танцевальный зал, по образу и подобию соседнего Мулен Руж...


26. Занимательные граффити в переулках, как-бы напоминают что здешний район в ночное время заметно преображается превращаясь в центр притяжения отнюдь не только любителей твиттера...


27. Заметно вечереет,


28. и я решаю спуститься вниз к площади Абесс,


29. где можно выпить чаю или кофе в одном из многочисленных кафе,


30. или поесть жареных каштанов прямо на улице. 


31. А потом можно в центр города на метро отправиться, куда-нибудь к Мадлен? )


Если Вы не видели классический Монмартр, - Вам сюда 
Tags: Париж, ФРАНЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments