kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Какие же путешествия бывают без авиа перелетов?


Если собрать все мои перелеты в 2014 году вместе - получится что я облетел вокруг света - 3,76 раз.  Суммарно в воздухе провел 9 дней 11 часов и 5 минут. )
Я открыл для себя несколько новых типов самолетов, посетил 37 аэропортов, 26 из которых впервые. Воспользовался услугами тринадцати новых для меня авиакомпаний мира, и теперь я точно знаю где самая вкусная самолетная еда! ) 


01. Вот более подробная карта перелетов в 2014 году. Самый длинный перелет в этом году состоялся в Гавану (SVO-HAV), и занял что-то около 13 часов. Самый короткий из Касабланки в Марракеш (CMN-RAK), занял менее 40 минут.  Наиболее часто я летал Аэрофлотом (21), МАУ (9), и Трансаэро (5). Новыми авиакомпаниями в этом году для меня стали: Emirates, Turkish Airlines, Jat Airways, Vietnam Airlines, Air Astana, Royal Air Maroc, Jetstar Pacific, Cebu Pacific, Philippine Airlines, Qatar Airways, China Airlines, Ижавиа и Ютейр (как бы это странно не выглядело...).  
Самым популярным самолетом 2014 года стал Airbus A320 (15 перелетов, не считая A319, A321)

Более подробная схема

02. Год для меня стал примечательным также и открытием целого ряда новых типов самолетов. Прежде всего это Airbus A380-800. На нем я летал в Дубай, и Сеул (DME-DXB, DXB-ICN и обратно в том же порядке).
Хороший самолет. )


03.Но куда более интересным стало открытие Ту-214, на котором я летал в Сочи (DME-AEP и обратно). Какая дивная была болтанка над Черным морем! )


04.Особенно запомнился ЯК-42Д, авиакомпании Ижавиа, на котром я летел из Кургана в Москву (KRO-DME).  Помню скептицизм сотрудников и партнеров по бизнесу, когда я предпочел лететь именно этим самолетом. ) Но до чего же мягкая посадка! Эх, хороший борт!  


05. Самым старым бортом в 2014 году стал этот Boeing 737-300 c бортовым номером YU-ANI, сербской авиакомпании Jat Airways. Первый полет этот борт совершил 17 декабря 1985 года! На момент моего перелета в августе, ему было 28,5 лет! При этом внутри он выглядит очень даже хорошо для своих лет. Вот его более подробная история. 


06. А самым новым для меня оказался Airbus A320 c бортовым номером VQ-BPW, названный в честь русского военного хирурга А.Вишневского. Я летел на нем из Афин в Москву 28 февраля 2014 года, спустя 4 дня с момента вступления в состав флота авиакомпании (24 февраля 2014 года).


Такие дела. Ах да, самая вкусная еда... Я перепробовал бортовую еду почти у 40 перевозчиков (около 200 перелетов) включая известных своим уровнем комфорта Emirates, Qatar Airways и Turkish Airlines. Но филиппинцы всех их превзошли! Так что на мой взгляд, самая вкусная еда у авиакомпании Philippine Airlines.

Расскажите о своих перелетах в 2014 году.   
Tags: авиа, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments