kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Продолжая прогулку по Милану


На мой взгляд, Милан относится к тем городам, которые невозможно узнать на ходу и сразу. Здесь больше подходят степенные, не торопливые прогулки по городу, часто бесцельные, неорганизованные и тем более без туристических обзорных планов. Тогда есть шанс понять город, влюбиться в него. В этом смысле он немного напоминает мне Париж.


01. Спустившись с башни Бранка, я отправился созерцать Арку мира. Задуманные по меньшей мере в эпоху Древнего Рима, подобные сооружения по замыслу должны восхвалять важные победы и достижения как правило императора, реже полководца. Наполеон, задумавший в 1807 году строительство этого великолепного сооружения, видимо на это рассчитывал - войти в историю, стать в один ряд с величайшими гражданами Рима, получить признание древнего народа... Да замечтался и не заметил как вернулись австрийцы. А позже уже было не до триумфальной арки в Милане. С тех пор, это - Арка мира, названная так в честь Венского конгресса 1815 года, официально закончившего бурную эпоху наполеоновских завоеваний. Какая стало быть ирония?


02. Одной стороной арка смотрит на французскую дорогу, ведущую в XIX веке в Париж, другой стороной на пейзажный, английский парк Семпионе, созданный в 1893 году.


03.  Золотая осень.  )


04. Парк заканчивается замком Сфорце, о котором я уже немного рассказывал.


05.Впечатляющее сооружение, наполненное впечатлительными гражданами, фотографирующими себя любимых на фоне величественных стен. Видимо так происходит приобщение к истории, так удовлетворяется жажда знаний... Представляю себе, общение в кругу семьи: "Вот я и Замок Сфорца... Да бы такой один..."  


06. Люблю такие уличные переходы.


07. Площадь Аффари, с провокационной статуей L.O.V.E на фоне Фондовой биржи. Очень символично. ) Официально L.O.V.E. - начальные буквы слов Liberta, Odio, Vendetta, Eternita, свобода, ненависть, месть и вечность. Народное же значение думаю и без объяснений понятно.    


08. Каким-то неведомым образом вышел к базилике Сан-Лоренцо Маджоре. Это эпохальное место. Император Константин (памятник ему) по легенде именно здесь объявил свободу вероисповедания, прекратив таким образом гонения христиан.


09. Стоящая напротив Колоннада Сан-Лоренцо, были когда-то частью не то форума, не то купален построенных еще во времена императора Максимилиана. Место очень интересное, и людное.


10. Незабываемое впечатление оставляет посещение базилики, построенной скорее всего из разобранных зданий форума.


11.


12. Смотрите как она интересно выглядит с другой стороны, там где расположен Церковный парк. Отсюда хорошо видно, что церковь постоянно достраивалась и перестраивалась, начиная с IV века!


13. А Церковный парк, или как он еще называется сегодня парк Базилик облюбовали сегодня неформальные молодежные течения собирающиеся по субботам вокруг церкви.  


14. Еще один вид на Колоннаду. Вообще, это фото - хорошая иллюстрация старого Милана.


15. Ворота Тичинезе. В XVI веке здесь располагалась городская стена, и собственно городские ворота. Впрочем, вместе со стеной были снесены и ворота. И лишь в XIX веке по указанию Наполеона, который к слову был явно не равнодушен к Милану, новые Ворота Тичинезе были восстановлены.


16. Сразу за ними располагается уникальный район Милана - Навильи. Я был не мало удивлен, узнав что древний Милан, подобно Венеции, был окутан сетью каналов и шлюзов. Часть этой сети закрыта сегодня плитами, или засыпана. И лишь здесь в районе Навильи, можно присмотреться к еще одной уникальной стороне древнего города.


17. Это Док Дарсена ди Милано -  место слияния Большого канала и канала Навильо Певезе, где находится один из самых важных исторических портов Ломбардии. Да, некогда каналы были настолько полноводны, что соединяли Милан с другими городами. По крайней мере сохранились письменные свидетельства древних travel bloggers путешественников, описывающих свое прибытие в Милан водным путем.


18. Только представьте себе, как в прошлом выглядели эти места!?  Сотни снующих плоскодонных лодок, ведомые крикливыми лодочниками, торговцами...     


19. Судоходность по этим каналам обеспечивалась за счет системы шлюзов, часть из которых сохранилась и функционирует до наших дней!


20. Теперь - это район творческой публики, студентов и туристов.


21. Здесь весело! То тут то там, разнообразные музыкальные коллективы играют свои и чужие хиты; Художники творят; Студенты тусуются;


22. Туристы тратятся... ) Да-да, здесь много ресторанов, пабов, кафе, клубов, антикварных лавок, и прочего-прочего прочего...


23. Поужинав, я отправился обратно. По пути встретился забавный ресторан японской кухни под названием KAZAN.


24. Константин в голубоватом свечении вечерней площади Сан-Лоренцо.


25. Изрядно устав за день, я сел на прекрасный исторический трамвай,


26. который довез меня до исторической Кафедральной площади Милана,


27. мельком взглянув на главную историческую достопримечательность, я довольно равнодушно отправился в гостиницу отдыхать.


Чего и Вам советую! )
Tags: ИТАЛИЯ, Милан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эдинбург, начало

    Что Вы слышали об Эдинбурге? 01. Не так давно я провел опрос о чем рассказать. Большинство выбрало Эдинбург, как наиболее интересный город из…

  • Про Липецк

    Волею судеб оказался я в Липецке. Для всех кто не в курсе, Липецк - это небольшой город основанный в 1703 году в…

  • О чем рассказать?

    Друзья! Так уж получилось, что я стал реже писать. Но путешествую я по прежнему много, пожалуй даже больше чем когда-либо. С начала 2018 года я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments