kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

На чем ходят по реке Чао Прая в Бангкоке?


Знатоки называют Бангкок - "Венецией Востока", за большое количество каналов, и многообразие снующих по ним плавательных средств.


01.В действительности так и есть. Но в отличии от благообразной картины европейской Венеции, здесь по реке Чао Прая и каналам, ходят самые разнообразные посудины.  


02. Некоторые с виду, напоминают скорее легкие плоскодонки, чем общественный транспорт.


03. Другие, кажется были построены еще до РХ. Шучу конечно, но как говорят, в каждой шутке есть доля шутки а остальное правда правды...


04. Как утверждают знатоки, по реке ходят по меньше мере 3-4 вида речных плавсредств (и по меньшей мере сотни типов), различающихся как по дальности, так и по скорости, по комфорту и конечно же цене. Существует масса источников, где подробно все уже давно описано. Например здесь.  Или официально здесь (eng). Я не ставлю перед собой цель описывать то, что давно уже описано.


05. Меня больше волнуют личные впечатления, и конечно же окружающие виды.


06. Виды по-азиатски яркие и пестрые. Реклама по всей видимости, паромной компании.


07. Наконец-то приходит мой паром-лодка, и я отправляюсь в сторону центральной пристани Sathorn, где в непосредственной близости расположена станция наземного метро (BTS).


09. Прикольно скажу я Вам, сидеть низко у самой воды, покачиваясь на волнах от проходящих мимо судов.


10. Одна из самых распространенных лодок в Бангкоке. Представьте себе процесс посадки в такую посудину. При том, что сам процесс занимает часто меньше одной минуты. Все лезут кто куда горазд, как в начале 90-х садились на дачную электричку. 


11. А это, полагаю что-то вроде речного такси?


12. Наша лодка побольше, скорее паром. И она делает остановки не на каждой пристани. Поэтому людей не много, и есть возможность перемещаться с одного борта на другой, чтобы не пропустить какую-нибудь симпатичную архитектурную деталь, вроде этого старинного отеля Chakrabongse Villas, расположенного в стенах бывшей королевской резиденции.


13. Или христианскую церковь, наполовину скрытую хаотичным самостроем.


14. Ну а современные башни-отели, скрывай- не скрывай, видно отовсюду. Это что-то вроде жилого дома, резиденции, под названием Bangkok River Park Condominium. Сверху наверное хороший вид открывается на город и реку Чао Прая. 


15. Всюду снуют лодки. Не знаю как они расходятся. Логичных и понятных правил я не увидел. Все хаотично, как в Азии на дороге.  


16. Впрочем за всем этих видимым хаосом, скорее всего, есть что-то вполне понятное и разумное, но с точки зрения жителя Бангкока.


17. Ух ты, граффити.  Вполне симпатичное.


18. Рядом еще.


20. Какие-то развалины и высотные жилые дома. И то и другое вызывает тоску.


21. Римо-католическая церковь святого Розария (кто такой?).  Говорят существует с незапятнанных времен (это примерно XVI-XVII век), когда в тогдашний Сиам, с миссионерской целью прибыли португальские доминиканцы. Так вот этот храм построен чуть ли не на тот самом месте, где с давних пор стояла старая христианская миссия португальских доминиканцев.


22. Пойди проверь. Вообще-то христиан в Таиланде не много, по некоторым данным около 400 000 человек, что менее 1% населения страны.


23. У воды хорошо, не так жарко. Судя по количеству современных зданий я приближаюсь к конечной точке своего маршрута.


24. Поросшее мхом здание бывшей Пожарной станции, и оно же бывшая старая Таможня. Красота какая! Вот бы побывать внутри!?


25. Легендарная гостиница Shangri-La. Кто-то останавливался здесь? В чем суть легенды-то?


26. Башня телекоммуникационной компании CAT Telecom, - я так понял, - крупнейший интернет провайдер в Таиланде. Кстати интернет шустро работает, даже на воде.


27. Видно что все эти башни выросли совсем недавно, и продолжают строится меняя облик старого Бангкока,


28. на новый современный мегаполис. Еще несколько десятилетий и он вполне догонит своих азиатских конкурентов вроде Гонконга, Сеула, Шанхая и Сайгона-Хошимина.


29. Ну а прелестные, старинные и скоростные плоскодонки буду по прежнему пользоваться спросом, и восприниматься как привычный исторический способ передвижения. Вроде гонконгских паромов.    


Хорошо бы!
Tags: Бангкок, ТАИЛАНД
Subscribe

Posts from This Journal “ТАИЛАНД” Tag

  • Вечерний круиз по реке Чао Прая

    Ну как круиз? Вовсе и не круиз. На местном пароме, который идет со всеми остановками. В который забивается пассажиров, больше чем задумано по…

  • Полутона

    Не то вечер, не то день... Именно таким открылся мне Таиланд впервые на Пхукете в 2010 году. Рынок, бесконечная торговля, тук-туки, уличная еда,…

  • Панорама дальних горизонтов

    Есть что-то причудливое, может быть даже слегка гротескное в панораме современного Бангкока. 01. Есть в Бангкоке золотая гора, с золотой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments