kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Чем известен квартал Роппонги в Токио?


Есть такие районы в любом мегаполисе мира, которые исторически принято обходить стороной. Именно таким районом в Токио был когда-то Роппонги.


01. После Осаки, я не надолго вернулся в Токио.  Дело было к вечеру, и не зная чем занять себя я решил отправиться в Роппонги.


02.С целью прежде всего поужинать.


03. Этот район Токио как раз славится разнообразными ресторанами японской, азиатской и европейской кухни. Ну это днем. Ночью же здесь открывают свои двери многочисленные бары, ночные клубы, кабаре, публичные дома, и прочие заведения развлекательного характера. Немного истории.


04.Исторический облик район потерял в период бомбардировок Второй мировой войны. А после войны в этом квартале разместились некоторые части армии США, и их союзников. Вот тогда-то этот район и получил свою нынешнюю репутацию. Здесь преимущественно селились и развлекались иностранцы (вероятно жаждавшие развлечений). Временами район становился проблемой для городских властей как минимум. Где крутятся большие деньги в карусели развлечений, там порок, и там видимо преступность. В общем за районом, закрепилось дурная слава квартала где промышляет якудза, причем как в качестве клиентов, так и владельцев, и рэкетиров местного бизнеса.


05.Кажется все это в прошлом. Ну может и не все, но в целом жизнь здесь изменилась, особенно в нулевые.


06. Район стал активно застраиваться небоскребами с элитным жильем и престижными офисами. Здесь же сосредоточено большое количество иностранных посольств (в том числе и РФ).


07. Однако попытки городских властей сделать квартал добропорядочным офисным районом, скорее всего так и не увенчались успехом.


08. Например с 2006 года нигерийские преступные элементы иммигранты начали открывать в Роппонги бары и ночные клубы, посещение которых для предварительно опьяненных посетителей (как правило иностранцев), подчас заканчивались ограблением.


09. Обо всем этом я прочел (пока ждал свой ужин) в любопытной книженции, с которой путешествовал по Японии (Япония Японцы. О чем молчат путеводители? автор Ю.Ковальчук). Честно говоря, с трудом верится что в Японии в целом, и в Роппонги в частности так бывает. Такой милый симпатичный и уютный район. Причем гулял я здесь и поздно вечером, милое место.


10. Одно из заметных туристических мест Роппонги, как Вы уже наверное догадались, это Токийская телебашня, построенная в 1958 году. Все подробности о башне здесь, не буду повторяться.


11. Сверху открывается неплохой вид на город, правда мутное стекло, и блики от сверкающих вспышек всепроникающих китайских туристов, немного портили картинку.


12.


13. Справа здание с покатой крышей - это Reiyukai, что-то вроде храма нового религиозного течения в буддизме.  А слева, в тени зелени скрыто Посольство РФ.


14. Офисное царство Mori Tower - часть комплекса Atago Green Hills, который по замыслу архитекторов должен изменить дурную славу этих мест в прошлом, и привычный ход мысли токийской общественности в настоящем.


15.  Идея в объединении рабочего, жилого и развлекательного пространства современных состоятельных японцев. Тоесть в одной башне квартиры, спортзалы, бассейны, рестораны... В другой, офисы, магазины, храмы и музеи.


16. Эдакое сближение дома и рабочего места - модный нынче тренд в Японии.


17. В общем пока я экспериментировал, стоя в китайских очередях к свободному пространству у окна,


18. на Токио опустилась ночь.


19. И я еще немного побродив по доступным залам главной обсерватории (специальная, верхняя была закрыта на реконструкцию),


20. спустился вниз,


21. доехал пару остановок на метро до своего отеля,


22. и отправился в мир грез и сновидений.


А Роппонги мне понравился, чудный район.
Tags: Роппонги, Токио, ЯПОНИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пензенская неразбериха

    Как называют жителей Пензы? Пензенцы? Пензяки? Пензячки? Ох уж этот "великий и могучий"... 01. Похоже самое литературное определение -…

  • Пензенские соблазны

    , Соблазны - это конечно громко сказано. И все же, что такого особенного в Пензе? Чем привлекает город, если вообще привлекает? 01. Пенза весьма…

  • В Пензу!

    Существует масса различных способов добраться из Саранска в Пензу. Мне в голову приходит по меньшей мере пять способов: На автобусе (4 или 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments