kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Город под дождем


Впервые в жизни прилетел в Астрахань. А там дождь льет как из ведра. Самое обидное, что накануне светило яркое солнце и после того как улетел снова яркое солнце. Походу дождик астраханцам привез я. ))


01.На подлете к Астрахани открылся вид на Волгу широкую да корабли на рейде... Чего ждут интересно? Разгрузки? Или может дальнейшего пути вверх по реке, свободной ото льда?


02. Приехал в центр города. Первые впечатления так себе...  (улица Московская)


03. Впрочем в двух шагах красивый парк, отчего-то огороженный по периметру...


04. На фоне советских разноцветных домов-пеналов, парк смотрится вполне по-европейски. Может оттого и огорожен по периметру?


05. Все это территория красивого здания, выстроенного в двухтысячные - Астраханского государственного театра оперы и балета.


06. Конечно, ранняя весна да еще и в дождь, - не самое лучшее время для знакомства с городом. Я давно заметил, что не все мои желания совпадают с действительностью. Давно задумываюсь, отчего так? ) Вот и ищу яркие краски в повседневности.


07. Красная набережная на домашней реке Кутум и красное здание, судя по характерным надписям городская электростанция, возведенная в 1916 году.


08. Честно говоря, я предполагал что в Астрахани в конца марта, городские пляжи будут уже во всю работать, а тут лед.


09. И немного не уютные набережные.


10. Старинные архитектурные шедевры и неухоженная действительность.


11. Справедливости ради, не везде. Например пешеходный участок улицы Кирова. Любопытно одно из названий улицы, предшествовавшее современному - Паробучебугорная улица (красота какая). Предприимчивые маркетологи внесли свой вклад в ассоциативный ряд, добавив звучную вывеску.


12. Братский сад и памятник астраханским казакам.


13. Вечный огонь на могиле павших борцов за советскую власть. Интернет повествует, что раньше здесь была главная площадь города - Торговая. А во времена Александра II был установлен памятник царю освободителю, и засажен городской сад. И лишь с приходом XX века сменился вектор истории. Интересно, кому пришла в голову идея превращать центральные площади, парки советских городов в территории монументального захоронения?


14. Главная историческая доминанта Астрахани - это конечно Кремль. Неплохо сохранившийся судя по всему, окруженный по периметру неприступными стенами с башнями-бойницами,

15. и грандиозными колокольнями-соборами (вторая половина XVI века)


16. На входе вольные экскурсоводы предлагают подробные экскурсии, заманивают возможностью посмотреть город с высоты колокольни, но как-то в дождь не до экскурсий... )


17. А дождь между тем, усиливается.


18. Астраханский Кремль сегодня делят между собой православное духовенство и ГБУК (за этой дивной аббревиатурой скрывается Государственной Бюджетное Учреждение Культуры), проще говоря, музей под открытом небом. А вот мне интересно что здесь было на заре советской эпохи?


19. Самое масштабное в кремле - это Успенский собор, крупнейший в Астрахани. 


20. Наверное много интереснейших событий из истории города помнят эти стены и башни.


21. Заметно усилившийся дождь опять внес свои коррективы в мое знакомство с городом.


22. Выйдя за пределы Кремля, я мельком заметил эпохальное здание, бывшее общежитие на улице Красного знамени.


23. Сиротку Ильича на главной одноименной площади города.


24. В надежде укрыться от косого мартовского дождя у самых стен Кремля (без особых успехов), я отправился на поиски главной речной артерии Астрахани,


25. Волги - матушки.


26. И нашел ее полноводной, разлившееся до самых дальних берегов.


27. Наверное в прекрасной Астрахани, есть еще много интересных и знаковых мест, которые "must see" каждый путешественник. Себе я пообещал вернуться, и обязательно досмотреть.


Несмотря на погоду, Астрахань мне понравилась. А Вам?
Tags: Астрахань, Поволжье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Праздник который всегда с тобой"

    Уже и не знаю который раз в Париже. Перестал считать. Есть в нем что-то притягательное, влечет к себе и все тут. 01. На эту башню столько раз…

  • Давайте вместе придумаем название?

    Ранним утром Париж сам на себя не похож. На улицах пустынно и безлюдно. Немногочисленные машины, редкие бегуны-спортсмены, дворники убирающие…

  • Оказия в Берлине

    Непредвиденный случай представил возможность заглянуть в весенний Берлин. Правда всего на пол дня. Мой рейс из точки А в точку Б отменили, вот как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments