kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

DONAU CITY - Деловой центр Вены


Венский даунтаун, расположен фактически на окраине города, что в общем-то вполне традиционно для Европейских городов. Не портит исторический стиль города, не создает дополнительные транспортные заторы, удобен, современен.  Что тут еще добавить? 



01. Выйдя из метро, первое на что падает взгляд, - на урбанизированное здание католической Kirche "Christus, Hoffnung der Welt" (Церковь Христа, надежда на мир).  


02. Солнечный свет проникающий через отверстия на стенах создает приятную атмосферу внутри.

Фото не мое, спасибо WikipediA. Попасть внутрь не смог, так как внутри церкви проходило какое-то закрытое мероприятие.

03. Andromeda Tower - первая башня, построенная в Donau Сity (здесь и далее DC).  История DC в современном виде началась не так давно в 1996-1998 году. Именно тогда башня высотой в 113 метров была открыта.


04. Воскресенье - выходной день, поэтому здесь так малолюдно. В DC на сегодняшний день проживает не более 10 000 человек.


05. Andromeda Tower. На сегодняшний день башня на 100% принадлежит офисному царству. 


06. DC расположен на Дунайском острове. До 70-х годов XX века, остров особого интереса не представлял, здесь был пустырь, и даже одно время свалка. В 1973 году на острове началась большая строка UNO City, о котором мы еще поговорим. Позже в 1987 году открылся конгресс-центр "Венский Центр "Австрия".    


07. Венский DC на самом деле небольшой район. Все транспортные коммуникации находятся под землей, сверху площадь, лужайки и т.д. Осмотримся вокруг. 
Слева общежитие-подобное здание Mischek Tower, 110 метров, в котором на всех 35-ти этажах разместились резиденции, проще говоря жилые квартиры.  Справа - офисный Saturn Tower. 


08. С другой стороны, известный нам уже Andromeda Tower, в центре строящееся самое высокое здание в Австрии DC Tower 1, под ним здание Tech Gate Vienna, в котором расположен научно-технологический центр.


09.А позади, Венский Международный центр, известный также как UNO City, в котором расположено отделение ООН в Вене. Комплекс зданий UNO City построенный в до DC-шный период с 1973-1979 годы, включает в себя шеть Y-образной формы башни, общей площадью 230 000 кв метров. На фото самая высокая 127-ми метровая башня.


10. Ближайшее здание - Strabag Haus, известной австрийской строительной компании Strabag SE. С 2005 года является крупнейшей строительной компанией Германии. Кстати, компания известна и в России строительством административных зданий "Транснефти", "Внешторгбанка", реконструкцией ЦУМа, и других известных объектов в Москве. 


11. Строящееся здание DC Tower 1 станет самым высоким зданием в Австрии. Его проектная высота 220 метров.

12. На 60-ти этажах в 2013 году должно разместиться офисное царство


13.


14. Внезапно пустырь. Впрочем в проектах до 2015 года на территории DC предполагается построить 160 метровый DC Tower 2, 50-метровый жилой комплекс, дом культуры высотой в 70 метров (House of the cultures) и Sea Life Center. Вероятно пустырь доживает свои последние деньки... 
Здания за пустырем, -13-ти этажный жилой комплекс Wohnpark Donau City, буквально жилой район в зеленой зоне. За зданием находится луг Katholikentag, или "Папский луг", названный так в честь Богослужения на природе, которые провел Иоан Павел II , 11 сентября 1983 года.  


15. Итак, DC Tower 1, Srabag Haus, и 100 метровая офисная башня Ares Tower, построенная в 2001 году. 


16. Ну, осмотрелись маленько?


17. Пойдем посмотрим "папский луг". 90 метровый Saturn Tower, построенная в 2004 году, на 100% используется как офисно-административное здание.


18. Отсюда вид поприятнее!


19. Благодать.


20. Собственно "папский луг". Сегодня здесь многолюдно. По воскресеньям в хорошую погоду, сюда ходят целыми семьями, и всем весело! 


21. Здесь же расположена TV башня, со смотровой площадки которой открывается потрясающий вид на Вену.  


22. Впрочем, наш рассказ сегодня о DC, так что не будим отвлекаться. 


23.


24. У самого метро находится Tech Gate Tower, 70 метров в высоту. Построенная в 2005 году.  


25. Прикольно выглядит со стороны станция метро U1 Kaisermühlen VIC. 


26. Панорама VIENNA DONAU CITY с TV башни. Я успел рассказать практически о всех башнях DC, за исключением IZD Tower (второе здание слева), 130 метров. Тоже офисное царство. 


27. И 150-ти метрового жилого комплекса Hochhaus Neue Donau (справа).


Как-то так в этот раз.
Tags: АВСТРИЯ, Вена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments