kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Лонг-Бич


Лонг- Бич оказался небольшим таким городишко, с населением под полмиллиона счастливых обитателей, в основном латиноамериканского происхождения, на самом юге Большого Лос-Анджелеса. Совсем такой южный, с пальмами с крупным прекрупным портом и длинными предлинными пляжами. Лонг-Бич в общем...




01. Добраться сюда из Downtown можно на арендованном автомобиле (рекомендую), или на метро Blue Line (на деле - шести вагонный трамвай).

02. Всего-то сорок минут на метро и Лонг-Бич во всей красе предстает перед нами.


03.Надо сказать, "отцы основатели" не стали изобретать велосипед, сделав ставку в конце XIX века на великолепное побережье местности и замечательный климат.


04. Параллельное вложение финансов и всего за несколько лет Лонг-Бич приобрел сумасшедшую популярность.


05.На фото как раз здание той эпохи - First National Bank (неоднократно перестраивалось в период с 1896 по 1900 год, - одно из старейших в городе).


06. Рядом еще один банк той эпохи - Farmers & Merchants Bank (1929 год). Одним словом, финансы текли сюда рекой.

07. Строились отели, открывались рестораны, бары, места отдыха и прочее. 


08.Население города также стремительно росло. А когда в двадцатые годы, в окрестностях было обнаружено месторождения нефти, пределов оптимизма горожан не было конца.  


09. Но пришла "Великая депрессия", серьезно подорвав экономику города. Наконец сильнейшее землетрясение 1933 года окончательно разрушило улицы и целые кварталы города,  а вместе с ними и надежды горожан.  И все. Город-сказка, город-мечта, стал пустеть на глазах.


10. Некогда самый престижный отель класса люкс - The Breakers. 


11. Долгие десятилетия, город был в упадке. На помощь туризму, нефтяным месторождениям пришли армия. В 60-е годы здесь были открыты авиазавод компании McDonnell Douglas и базы ВМС США.
На фото очередной современный (1988 год) - The Westin Long Beach
 


12. 60-е в Америке известны также другими тенденциями, такими как движение хиппи, и прочих маргиналов, любителей марихуаны и свободного образа жизни, которым по неведомым причинам полюбились длинные пляжи в окрестностях Long Beach.  Может быть поэтому к началу 70-х город опять пришел в запустение...


13. Сегодня здесь как-то пустынно, потому что воскресное утро ну и еще немного жарковато. Ближе к вечеру город наполняется опять, как и в былые времена, многочисленными отдыхающими и праздно шатающимися горожанами. Курорт, однако.


14.На фото - Renaissance Long Beach Hotel, говорят самый шикарный современный отель.   


15. Есть еще одна значимая достопримечательность города - дивные фрески 1938 года. В поисках мастерской работы пера, которому позавидовал бы сам, Леонардо да Винчи, мы обошли несколько кварталов, но на глаза попадались лишь подобные художества... 


16. Вскоре выяснилось, что к подлинной работе ведет специальная тропа... 


17. Фрески, на которых изображен один день из жизни отдыхающих, огорожены от заботливых рук вандалов и художников граффити незатейливым заборчиком... Одним словом, увидеть фрески Лонг-Бич и... Ну тут уж кому что ближе...

18. Насмотревшись на фрески, мы решили пойти к океану, подышать свежим бризом, прийти в себя от дивных впечатлений. Офисный центр - The Ocean Center Building.


19. В этой части города сосредоточены многочисленные магазины, рестораны, аттракционы и прочее прочее прочее...


20. Rainbow Harbor - причалы для частных яхт, прогулочных катамаранов,


21.исторических пароходов. При желании можно прокатиться по окрестностям Лонг-Бич


22. Или устроить пикник на манящих лужайках вдоль извилистой набережной. Забраться на холм, к старому маяку,

23. поглядывая по сторонам, на город


24. и на океан. На легендарный трансатлантик Queen Mary 1934 года постройки, который в 1967 году завершив свой последний 1001 океанский рейс, вошел в бухту Лонг-Бич навсегда став частью города, почетной достопримечательностью (конечно после фресок).


25.


26. Мы решили перебраться поближе к лайнеру, и оттуда рассмотреть хорошенько береговую панораму города, и может быть наконец, увидеть "длинные пляжи".


27. Ну а пока, на глаза попадаются такие вот небоскребы, как 30-ти этажный, 121-метровый офисный центр One World Trade Center, построенный в 1989 году.

28.


29. Кажется там вдалеке, выглядывают просторы длинных пляжей, давших название городу.


30. На легендарном трансатлантике, сегодня расположен отель и потрясающий музей, позволяющий проникнуться духом времени, когда боинги и аэробусы через океан не летали, и единственным цивилизованным способом пересечь океан были вот такие вот шикарные корабли. Я постараюсь, собраться с мыслями и написать отдельный пост о судне. 


31. Продолжая разглядывать береговую панораму города, слева направо: Самое высокое здание в городе, 32-х этажный The International Tower, построенное в 1966 году как отель, и перестроенное позже в 1987 году по сути в многоквартирный жилой дом;  Villa Riviera (с башенкой) - жилой дом класса люкс, построенный в 1929 году за 2,75 млн $ (в ценах 1929 года, - колоссальные деньги по тем временам!), 136 метров в высоту. Долгое время Villa Riviera оставалось одним из самых высоких зданий на западном побережье США.   


32.


33. Гостиничный комплекс Hyatt Regency Long Beach


34. Aquarium of the Pacific - океанский аквариум, говорят, один из крупнейших в США, более 1000 видов обитателей Тихого океана.  Long Beach Arena - стадион и концертный зал одновременно.  


35. Впрочем, чтобы увидеть редких обитателей флоры и фауны, не обязательно ходить в специализированные заведения, часто достаточно поднять голову к небесам.


36. Лонг-Бич, за целый день успел мне понравиться и приглянуться. А Вам?


Tags: Калифорния, Лонг-Бич, Лос-Анджелес, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments