kitv (kitv) wrote,
kitv
kitv

Сан-Франциско с высоты Coit Tower


На мой взгляд, Сан-Франциско - один из наиболее впечатляющих городов мира. Омытый почти со всех сторон морем, город раскинулся на бесчисленных холмах. Его интересно изучать изнутри, бродя по старинным улицам и красивым паркам. Наслаждаясь видами, вдыхать свежесть моря с многочисленных пирсов и городских набережных. Но есть еще одно славное место, откуда город виден "как на ладони". 


01. Башня Койт, известная также под именем Lillian Coit Memorial Tower, расположена на Телеграфном холме, и хорошо видна с моря.


02. Башня, была построена в 1933 году на деньги эксцентричной Лилиан Хичкок Койт, завещавшей треть своего состояния на украшение любимого города.  На 64 метра возноситься бетонная конструкция, с вышины которой открывается замечательный вид на город.    


03.Добраться до башни не составляет труда, она видна практически отовсюду в центральной части города.  Кроме того, дорога весьма живописна.


04. Мост, связывающий Сан-Франциско и Окленд.


05. Вот и сама Coit Tower.  Внутри для удобства устроен лифт. Подъем на лифте платный, что-то около 5$.


06. К сожалению, обзор закрыт стеклом, и это конечно отражается на качестве фото.
Тем не менее, перед нами залив Сан-Франциско,  отделяющий города Сан-Франциско с одной стороны, и Окленд, Беркли, Ричмонд с другой. Посредине слева - Остров сокровищ (Treasure Island), искусственный островок, названный так в честь одноименного произведения Р.Л.Стивенсона, проживавшего в свое время в Сан-Франциско.  Ранее остров полностью был занят военно-морской базой США. Теперь там расположен небольшой жилой район.

07. Центральная часть Сан-Франциско. Слева, здание с башенкой с причалами - Морской вокзал.


08. Современный вид город приобрел не так давно, в 70-80-х годах XX века, в период, так называемой, манхеттэнизации города. В те дни, в финансовом районе выросло много небоскребов. 


09. Многие горожане "высотную инициативу" властей, по превращению города в калифорнийский манхеттэн, встретили в штыки, считая, что небоскребы испортят исторический вид, и уникальные характеристики города.  Одним словом, в городе началась "высотная революция", приведшая в итоге к ограничению роста небоскребостроения, так сказать, и ввысь, и вширь.  Самое высокое здание Пирамида Трансамерика (The Transamerica Pyramid) - 260 метров в высоту (по центру).


10. И теперь, мы имеем возможность, видеть историческую застройку красивого и непохожего на американские города - Сан-Франциско. Недаром его называют самым европейским городом Америки.


11.  Где-то там, за холмами - бесконечный Тихий океан.


12. Внимательный читатель, заметит в тумане верхушку опоры моста Золотые ворота


13. А еще более внимательный, заметит в тумане знаменитый остров Алькатрас.


14. Слева - пирс 39, одно из самых посещаемых туристических мест в городе. Помимо ресторанов, аттракционов и магазинов, пирс знаменит лежбищем морских котиков.


15. Сочетание холодной океанской воды и высокой температуры воздуха материковой части Калифорнии, приводит к появлению частых туманов в Сан-Франциско, которые окутывают город плотной завесой, бывает даже на целые дни.  


16. В большей части Сан-Франциско - выглядит как-то так: трех-четырех этажные здания, тесно прижавшиеся друг ко друг.  


17. Рыбацкая пристань, на которой расположены прекрасные рыбные рестораны и 45-й пирс, у причальной стенки которого стоят музейный флот времен II Мировой войны 


18. Ну и конечно же, знаменитые холмы Сан-Франциско. Холмом в городе называют возвышенность свыше 30 метров. В черте города насчитывается 42 холма. Многие районы называются по названию холма. Например, башня Койт стоит на Телеграфном холме, также называется и район. Один из наиболее высотных холмов/районов называется Русским (Russian Hill). Когда-то там было расположено русское кладбище, на котором похоронены были моряки и предприниматели из Форта-Росса.   


19. Отсюда немного заметен - китайский район (сhina town).


20. Сан-Франциско - очень колоритный город, красивый и неповторимый.  


21. Ну вот и все, осталось только спуститься вниз. Там внизу чей-то монументальный силуэт заметен, может это Лилиан Койт?  


22. Христофор Колумб!


23. После посещения башни, захотелось поближе к морю, туда, куда прячется солнце. И я устремился в поисках желаемого, разглядывая мимоходом городские характерные черты,


24. присущие, пожалуй, только одному городу  - Сан-Франциско.
 

25.


26. Я-то успел!  Но коварный туман, спрятал от меня солнечные перспективы. 

Tags: Калифорния, США, Сан-Франциско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments