Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Два слова о Гаване революционной...


С самого начала революция на Кубе была национальным движением, а уже потом с поддержкой СССР, переросла в попытку построения социализма в отдельно взятой стране. Фидель в свое время даже поклялся сбрить бороду как только будет построен коммунизм. Так и носит до сих пор.... Однако все же "у нас социализм" с гордостью сообщил мне разговорившийся таксист.    

Collapse )

Геометрия Дубай


Дубай - город безусловно интересный. Куда ни глянь, везде что-то вызывает удивление или восхищение. Подобрал немного интересных ракурсов города линий, симметрии и неправильных форм.  

Collapse )

Ереванский Большой Каскад




Существует точка зрения, что Ереванский Большой Каскад - самая узнаваемая, центральная городская достопримечательность. Что ж, может и так. Как по мне, так это действительно фантастическое место в Ереване!    

Collapse )

Республика Ужупис




В городе Вильнюсе, есть удивительный район, претендующий на некую обособленность, коей обладают районы вроде Монмартра в Париже, или Христиании в Копенгагене. А это дело я люблю. Посему, определившись в направлении, я отправился в Республику Ужупис в предвкушении блестящих перспектив... 

Collapse )

Рио с высоты статуи Христа Искупителя


Статуя Христа Искупителя на горе Корковаду - один из самых узнаваемых символов Рио-де-Жанейро.  Огромная, высотой в десятиэтажный дом (30 метров),  она возвышается над городом с горы в 706 метров высотой. Понятное дело, виды на город с Корковаду завораживают с первого взгляда.  Да вот беда, в день, когда я собрался выбраться на гору, густой туман, скрыл Христа Искупителя, в облаках. Потянув время, я все же решился выбраться наверх, в надежде, что туман развеется.       </span>.       

Collapse )