Category: искусство

Два слова о Гаване революционной...


С самого начала революция на Кубе была национальным движением, а уже потом с поддержкой СССР, переросла в попытку построения социализма в отдельно взятой стране. Фидель в свое время даже поклялся сбрить бороду как только будет построен коммунизм. Так и носит до сих пор.... Однако все же "у нас социализм" с гордостью сообщил мне разговорившийся таксист.    

Collapse )

Почему мне не нравится Астана?


Астана город привлекательный, тут не поспоришь. Но вот нет в нем какой-то индивидуальности что-ли, не ощущается и домашний уют в его внешних очертаниях. Астана похожа на город в котором работают, и который показывают как витрину страны. Такой музей Казахстана. 

Collapse )

Геометрия Дубай


Дубай - город безусловно интересный. Куда ни глянь, везде что-то вызывает удивление или восхищение. Подобрал немного интересных ракурсов города линий, симметрии и неправильных форм.  

Collapse )

Ереванский Большой Каскад




Существует точка зрения, что Ереванский Большой Каскад - самая узнаваемая, центральная городская достопримечательность. Что ж, может и так. Как по мне, так это действительно фантастическое место в Ереване!    

Collapse )

Республика Ужупис




В городе Вильнюсе, есть удивительный район, претендующий на некую обособленность, коей обладают районы вроде Монмартра в Париже, или Христиании в Копенгагене. А это дело я люблю. Посему, определившись в направлении, я отправился в Республику Ужупис в предвкушении блестящих перспектив... 

Collapse )