Category: общество

О Калькутте, продолжение


Затянул конечно с продолжением... Но вся последняя неделя была очень насыщена поездками и событиями, о которых еще расскажу как только разделаюсь с Индией. ) Знаете как выглядит настоящий Майдан?

Collapse )

Блеск и нищета великолепной Калькутты


Калькутта прекрасна и ужасна одновременно. Это самый контрастный город Индии, из тех где я побывал. В прошлом крупнейший и богатейший город, столица британской Индии. Что сегодня? Сегодня город переживает не самые лучшие времена. Любопытно, что еще в 1985 году премьер-министр Раджив Ганди в свете социально-политических проблем Калькутты называет его "умирающим городом"...  Некоторые острословы называют ее "кладбищем Британской Империи.

Collapse )

Репортаж из Дели I


Скажу честно, Индию откладывал в "долгий ящик" давно и настойчиво. Причиной тому, бытующее среди путешественников мнение, что мол и бедно, и грязно, и смотреть в общем-то нечего. Но пришло время что с этим мнением делать, там более что Индия заметно меняется на глазах. Начну с Дели, а там посмотрим...

Collapse )

Как сегодня выглядит самый высокогорный город в СССР?


Мургаб расположен на высоте 3600 метров над уровнем моря, глубоко в горах Памира, в восточном Таджикистане. И это действительно самый высокогорный районный центр в бывшем Советском Союзе.

Collapse )

Памирский тракт | Ваханский коридор


Каждый день на нашем пути Памирские горы открывались по разному. Позади остались многочисленные перевалы, крутые ущелья, узкая долина реки Пяндж. Впереди труднодоступные места, высокогорные озера, грандиозные перевалы... А сегодня мы едем по широкой и невероятно красивой долине Ваханского коридора.

Collapse )

Чем опасен Хорог?


По компетентным сведениям, высокогорный Хорог - был самым криминальным городом в СССР. Оно конечно понятно, учитывая где территориально находится город (попробуй найди на карте), но в тоже время не очень-то и понятно, поскольку "священная и неприкосновенная граница СССР", как известно, неприкосновенная в первую очередь для самих жителей СССР... )

Collapse )