Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Почему Панаму называют Дубаем Центральной Америки?

000 IMG_7340.jpg
Потому что Панама, возможно самая привлекательная страна Центральной Америки, особенно с точки зрения иностранных инвесторов. Впечатляет динамика происходящих изменений за последние двадцать лет.

Collapse )

О Калькутте, продолжение


Затянул конечно с продолжением... Но вся последняя неделя была очень насыщена поездками и событиями, о которых еще расскажу как только разделаюсь с Индией. ) Знаете как выглядит настоящий Майдан?

Collapse )

Блеск и нищета великолепной Калькутты


Калькутта прекрасна и ужасна одновременно. Это самый контрастный город Индии, из тех где я побывал. В прошлом крупнейший и богатейший город, столица британской Индии. Что сегодня? Сегодня город переживает не самые лучшие времена. Любопытно, что еще в 1985 году премьер-министр Раджив Ганди в свете социально-политических проблем Калькутты называет его "умирающим городом"...  Некоторые острословы называют ее "кладбищем Британской Империи.

Collapse )

Репортаж из Дели I


Скажу честно, Индию откладывал в "долгий ящик" давно и настойчиво. Причиной тому, бытующее среди путешественников мнение, что мол и бедно, и грязно, и смотреть в общем-то нечего. Но пришло время что с этим мнением делать, там более что Индия заметно меняется на глазах. Начну с Дели, а там посмотрим...

Collapse )

Как выглядит исландская провинция?


В комментариях к предыдущим постам о Рейкьявике, многие называли столицу Исландии знатной провинцией. Может и так, смотря с чем сравнивать. В этой связи довольно интересно как выглядит в таком случае исландская провинция?

Collapse )

Как сегодня выглядит самый высокогорный город в СССР?


Мургаб расположен на высоте 3600 метров над уровнем моря, глубоко в горах Памира, в восточном Таджикистане. И это действительно самый высокогорный районный центр в бывшем Советском Союзе.

Collapse )