Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Усинский тракт. Обратный путь

000.jpg
Обратный путь - это чуть более четырех сотен километров живописной дороги из Кызыла в Абакан. И несмотря на усталость, этот путь прошел почти не заметно. В отличном настроении духа, на новом авто (2016 года), по относительно неплохим дорогам, с частыми фото остановками...

Collapse )

Усинский тракт


Усинский тракт - одна из наиболее живописных и интересных дорог Сибири. Подобно Чуйскому тракту на Алтае, дорога последовательно проходит через различные природные зоны: Равнинная местность с бескрайними полями, сменяется широколиственной тайгой; Горные перевалы с впечатляющими по красоте серпантинами и петлями Западных Саян, уступают место бескрайним степям. Остается добавить ко всему вышесказанному эстетичный колорит золотой осени...   

Collapse )

ЛЕНСКАЯ ТРУБА КРАЙ ЗЕМЛИ

Оригинал взят у kitv в ЛЕНСКАЯ ТРУБА. КРАЙ ЗЕМЛИ (Дублирую здесь свой собственный пост написанный в 2012 году)

Есть места, которые у человека путешествующего, вызывают особые впечатления, остающиеся в памяти на всю жизнь. Для кого-то таким местом является "берег Турецкий" в прямом и переносном смысле, а для кого места отдаленные, дикие, редко посещаемые, что называется край земли. Продолжая описание путешествия по реке Лена, хочу рассказать сегодня о Ленском устье.
Collapse )

Напоследок: Золотая осень Минеральных Вод


Строительство Ростово-Владикавказской железной дороги на закате XIX века способствовало возникновению, а затем и развитию города Минеральные Воды. В 1878 году на карте железных дорог Российской Империи, появилась узловая станция "Султановская" (эти земли ранее принадлежали крымскому султану Гирею) с ответвлением на Кисловодск. С тех пор и начинается история будущего города. Откровенно говоря, город мало чем особенным примечателен (на мой субъективный взгляд). Но вот самое красивое здание сразу же бросается в глаза.  

Collapse )

Алтайское междуречье


В Республике Алтай начинают свое торопливое движение две крупные реки Сибири: Бия и Катунь. Название обоих рек можно перевести с алтайского как "господин" и "госпожа" соответственно. А сливаясь, обе реки дают начало Оби. Такой вот эффект. ) Стоит проехать вдоль берегов обоих рек, дабы посмотреть невероятно красивые и живописные места.   

Collapse )

Чарвакское водохранилище


В семидесяти километрах от Ташкента, в предгорьи Западного Тянь-Шаня, находится живописное горное искусственное озеро, рекомендованное личной мной для всех путешественников нацеленных на Узбекистан. )

Collapse )

Чарынский каньон


Если бы я не видел Grand Canyon, то впечатления от Чарынского каньона были бы ярчайшие! Выстроенные ветром солнцем и временем скальные замки поражают воображение! Но все же... Сами собой напрашиваются сравнения, а тут главное отличие в масштабах. Однако этот факт нисколечки не уменьшает глубину эмоций, полученных от созерцания Чарынского каньона.

Collapse )

Алма-Ата, Подъем на Чимбулак


Алма-Ата притягивает к себе своими невероятно красивыми видами на горы. Как тут не воспользоваться ситуацией, и не забраться куда-нибудь повыше? Как оказалось, проще всего воспользоваться подъемником горнолыжного курорта Чимбулак, верхняя станция которого расположена на высоте 3200 метров.    

Collapse )

По старой дороге на Алмату...


Вспоминаю с теплотой Киргизию. Когда мы там были с господином uritsk, заприметили на северном берегу Иссык-Куля, уходящую куда-то вдаль к горам дорогу сомнительного свойства. Как же не испробовать ее на себе?    

Collapse )