Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

По Енисею в 2019 году: Суровый Туруханский край

000 KJA_5229.jpg
Туруханский район по величине территории почти равен всей Белоруссии. При этом здесь проживает всего 17,3 тысяч человек. Суровый и красивый край. Но в этот раз мне довелось увидеть его при достаточно неприветливой погоде, поэтому все его трещинки и изъяны оттого стали более заметны и гнус докучливее.

Collapse )

По Енисею в 2019 году: Поселок Бор

000 KJA_5184.jpg
Самое любопытное в поселке Бор - это наличие действующего аэродрома. Современный Бор возник в 1946 году как поселок для строителей достаточно крупного аэродрома "Падкаменная Тунгуска". По некоторым данным в середине восьмидесятых, аэропорт принимал до 60 самолетов в сутки, в том числе и довольно крупные вроде Ил-76. С ума сойти. Что здесь в тайге делать 60 самолетам в сутки? Хороший вопрос. Но все становится на свои места, когда узнаешь, что в советские годы, здесь базировалась несколько военных частей, и крупная группировка геологов. Дальше - больше. Гражданский отныне аэропорт (TGP) - действующий, например сегодня 24 сентября 2019 года прилетал борт ATR-42, авиакомпании NordStar следующий регулярным рейсом из Красноярска. Почему это меня удивляет? Не ожидал я что в таких удаленных и в общем-то и малозаселенных местах (население того Борского сельсовета - 2500 человек) будет работать аэропорт. Ну а Вы ожидали?

Collapse )

По Енисею в 2019 году: Казачинский порог

000 KJA_4822.jpg
После того как теплоход покидает границы Красноярска, большинство пассажиров теплохода отправляются спать, - сказывается раннее отправление в 7:00. Туристы, которых в этот раз заметно больше, и самые стойкие пассажиры продолжают загорать на палубах, разглядывая енисейские красоты.

Collapse )

Брюссельская капуста

000 BRU_3741.jpg
Где-то мною подслушано:
"Не тратьте деньги на вояж в Брюссель
На место уберите чемоданчик:
К нам собственной персоной
Каждый день
В подъезд приходит писающий мальчик".
Кажется такие времена и нравы остались где-то позади в прошлом, так что можно ехать в Брюссель.

Collapse )

Парящая над столицей Андорры тропа Rec Del Sola

000 AND_1491.jpg
Природа, горы, чистейший воздух, потрясающие виды - все это самоцель, если говорить о посещении Андорры летом. Есть конечно еще облегченный налогами шоппинг, но это на любителей. Сегодня я расскажу о потрясающей тропе буквально "парящей" над Андоррой-ла-Вельей, откуда открываются невероятно красивые виды на город и окрестности, и до которой легко добраться пешком, без особых трудностей.

Collapse )

Чем заняться в Андорре летом?

002 IMG_2747.jpg
Андорра - это такое карликовое государство в Европе, княжество расположенное в горах Пиринеях, между Францией и Испанией. Известный горнолыжный курорт, в том числе и далеко за пределами Европы. Сюда в сезонные месяцы устремляется туристов на много больше самих жителей, которых к слову чуть более 76 тысяч человек. В общем зимой здесь жарко, а что делать летом? Как туда попасть, и главное зачем?

Collapse )

Про Волгоград

000 VOG_2247.jpg
Волгоград предстал перед моим лицом немного в необычном ракурсе. Старые и новые достопримечательности на фоне чего-то похожего на недострой, и строительный мусор...

Collapse )

Затерянные в облаках

000 RMI_1274.jpg
В самом начале IV века нашей эры, каменщик, христианин Марин, бежавший от преследований эпохи императора Диоклетиана, на склоне горного массива Монте-Титано (738 м) основал религиозное поселение, свободное от власти императоров и пап. Так возникло самое старое в своих нынешних границах, крохотное государство - Сан-Марино.

Collapse )

Как провести в Римини два часа и быть при этом довольным?

00 RMI_1210.jpg
В  Римини я оказался проездом, между Москвой, Сан-Марино и Болоньей. Одним словом, город не был целью поездки, а своеобразным транзитом. Удивился многочисленной украинской-российской диаспоре постоянно проживающей в Римини. Пожалуй это самое яркое впечатление от города. ) Нет, не подумайте плохого, здесь красиво, уютно, много древнеримских следов. Но больше чем полдня я бы здесь не выдержал. Скучно!

Collapse )