Category: путешествия

Брюссельская капуста

000 BRU_3741.jpg
Где-то мною подслушано:
"Не тратьте деньги на вояж в Брюссель
На место уберите чемоданчик:
К нам собственной персоной
Каждый день
В подъезд приходит писающий мальчик".
Кажется такие времена и нравы остались где-то позади в прошлом, так что можно ехать в Брюссель.

Collapse )

Парящая над столицей Андорры тропа Rec Del Sola

000 AND_1491.jpg
Природа, горы, чистейший воздух, потрясающие виды - все это самоцель, если говорить о посещении Андорры летом. Есть конечно еще облегченный налогами шоппинг, но это на любителей. Сегодня я расскажу о потрясающей тропе буквально "парящей" над Андоррой-ла-Вельей, откуда открываются невероятно красивые виды на город и окрестности, и до которой легко добраться пешком, без особых трудностей.

Collapse )

Чем заняться в Андорре летом?

002 IMG_2747.jpg
Андорра - это такое карликовое государство в Европе, княжество расположенное в горах Пиринеях, между Францией и Испанией. Известный горнолыжный курорт, в том числе и далеко за пределами Европы. Сюда в сезонные месяцы устремляется туристов на много больше самих жителей, которых к слову чуть более 76 тысяч человек. В общем зимой здесь жарко, а что делать летом? Как туда попасть, и главное зачем?

Collapse )

Про Волгоград

000 VOG_2247.jpg
Волгоград предстал перед моим лицом немного в необычном ракурсе. Старые и новые достопримечательности на фоне чего-то похожего на недострой, и строительный мусор...

Collapse )

Затерянные в облаках

000 RMI_1274.jpg
В самом начале IV века нашей эры, каменщик, христианин Марин, бежавший от преследований эпохи императора Диоклетиана, на склоне горного массива Монте-Титано (738 м) основал религиозное поселение, свободное от власти императоров и пап. Так возникло самое старое в своих нынешних границах, крохотное государство - Сан-Марино.

Collapse )

Как провести в Римини два часа и быть при этом довольным?

00 RMI_1210.jpg
В  Римини я оказался проездом, между Москвой, Сан-Марино и Болоньей. Одним словом, город не был целью поездки, а своеобразным транзитом. Удивился многочисленной украинской-российской диаспоре постоянно проживающей в Римини. Пожалуй это самое яркое впечатление от города. ) Нет, не подумайте плохого, здесь красиво, уютно, много древнеримских следов. Но больше чем полдня я бы здесь не выдержал. Скучно!

Collapse )

Про Мехико

000 IMG_7464.jpg
В Мехико я добрался не сразу. Сперва как следует отдохнул в Гаване, затем поскучал несколько дней в Панаме, и вот наконец добрался до столицы Мексики. Забавные первые впечатления. Я прилетел поздно вечером, без проблем по шенгенской визе пересек границу, взял такси с работающим счетчиком (!) и отправился в заранее забронированную гостиницу. И вот, походу движения разглядывая низко стоящие домишки, удивляясь количеству решеток ограждающих эти самые домишки от внешнего проникновения. Слушайте, такого я не видел даже в фавелах Рио. Решетки не просто повсюду, они даже сверху полностью покрывают территорию дворика, полное ощущение жизни в клетке. Мексиканцы в клетках. Так вот. Доехал до гостиницы, поужинал, то, се. И вот утром смотрю на мексиканскую столицу и не узнаю. Что-то изменилось.

Collapse )

Еще пару слов о Гамбурге

015 HAM_1906.jpg
Как убыстряется темп жизни!? Это только у меня так или Вы тоже заметили? ) Все сложнее находить время для творчества, для блога, для себя. У меня скопилось фантастическое количество прожитых идей, смелых мыслей и интересных картинок. Вот только времени разобраться с этим совсем не хватает.

Collapse )