Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Что такое ступа? Или немного о Вьентьяне религиозном


Ступа - это монументальное культовое сооружение в традиционном буддизме. Что-то вроде религиозного памятника или могильного кургана. На фото как раз образец самого важного религиозного памятника Лаоса - Пха Тхатлуанг, или Великая Ступа. Значение это объекта для Лаоса соизмеримо с важнейшим национальным памятником. Его изображение размещено даже на государственном гербе. Как такое дивное сооружение обойти стороной? )  

Collapse )

Медина Касабланки


По мнению многочисленных путешественников, медина Касабланки - далеко не туристическое место. Грязно, бедно и подчас небезопасно. Может и так. Однако я не соглашусь, с тем что это  неинтересно, и тем более небезопасно. Есть конечно же ряд правил которые следует соблюдать в таких местах. Прежде всего, надо уважать местный уклад и порядки, особенно религиозного толка (не стоит ломиться в мечети, это может быть воспринято как осквернение; Для посещения туристов есть специальные мечети). Не стоит фотографировать людей (по крайней мере так чтобы они видели), поскольку в арабской среде это не принято, кроме того обусловлено религиозными особенностями или просто человеческими предрассудками. Не стоит доверять добродушным с виду прохожим, которые набиваются Вам в друзья, не обманывайтесь, в большинстве своем Ваша персона им мало интересна, в отличии от Вашего кошелька...) Ну и конечно же не стоит забираться в глубь лабиринтов в темное время суток. На врядли, Вы что-то там удивительное для себя найдете...

Collapse )

Рио с высоты статуи Христа Искупителя


Статуя Христа Искупителя на горе Корковаду - один из самых узнаваемых символов Рио-де-Жанейро.  Огромная, высотой в десятиэтажный дом (30 метров),  она возвышается над городом с горы в 706 метров высотой. Понятное дело, виды на город с Корковаду завораживают с первого взгляда.  Да вот беда, в день, когда я собрался выбраться на гору, густой туман, скрыл Христа Искупителя, в облаках. Потянув время, я все же решился выбраться наверх, в надежде, что туман развеется.       </span>.       

Collapse )

Тронхейм, Норвегия


Принято считать, что норвежцы удачнее своих ближайших  соседей шведов и датчан. Они более миролюбивы, практичны,  у них чувство национального самосознания более развито. И действительно, глядя на умиротворяющую картину городских пейзажей старинного города норвежских королей Тронхейма, сложно не согласиться с этим фактом.

Collapse )

Куала-Лумпур

Куала-Лумпур – «грязное устье», казалось бы не самое удачное название для столицы Малайзии, города небоскребов и и многочисленных садов и парков. Но факт остается фактом, город возник на месте где в середине 19-го века стояли лачуги старателей, добывающих олово, для англичан-оккупантов. Сегодня же Куала-Лумпур - крупнейший город в Малайзии, единственный город с населением свыше 1 млн человек (более 1,8 млн).
Collapse )