Category: россия

День космонавтики

000 REN_3265.jpg
Хорошо бы побывать в Космосе... Если задуматься, кто не фантазировал на тему, кто не мечтал примерить на себя скафандр Гагарина? Был я как-то в музее космонавтики, тот который рядом с ВДНХ, видел эти скафандры. Увы не влезу, никак. Да и не по моему образованию в космос лететь. Хорошо бы провести день космонавтики на Байконуре, чтобы рядом с гагаринским стартом стоять, и видеть взлет ракеты, и слышать гул земли... Хорошо бы. Это несколько проще, но требует некоторую подготовку, согласование каких-то бумажек и кабинетов. Суета. Потому день космонавтики прошел в Оренбурге, спонтанно, неожиданно, в общем как обычно.

Collapse )

Про Читу

000 IMG_7769.jpg
Так и хочется назвать пост золотом Забайкалья. И причина того золота не в его ценности, а в унылой осенней погоде, в которой представилась мне Чита. От листьев на деревьях до стен домов в золотистом окрасе, не лишенном впрочем очарования.

Collapse )

В Пензу!

000.jpg
Существует масса различных способов добраться из Саранска в Пензу. Мне в голову приходит по меньшей мере пять способов: На автобусе (4 или 5 часов, что-то в этом роде); На такси (платить 3000-4000 руб... а смысл?); С помощью известных ресурсов типа blablacar (никогда не пользовался, да и как-то через чур замысловато для рожденного в СССР); Есть еще более экстравагантный способ - самолетом через Москву или Питер (ну это для особо одаренных любителей-ценителей). Наконец самый очевидный способ - проходящим поездом (всего-то 3 часа).

Collapse )