Category: город

Афины: Проникнуться духом древнего города и современного кризиса.


Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто принял участие в опросе определившем на ближайшие месяцы основные направления моих поездок.  Начал я немного не по порядку, с Афин (кто же может предугадать Ваши мысли? ;))  И на этой неделе я расскажу о своих впечатлениях от одного из древнейших городов доживших до наших дней. Как известно Афины были основаны где-то в XV веке до Рождества Христова!  Только вдумайтесь, в XV веке до нашей эры! Рим, отдыхает... )

Collapse )

Баку. Днем и ночью


Прошлые выходные я провел в замечательном Баку. Если коротко, мне понравилось. Я привез много интересных фото и тем для будущих постов. Так что, открываю неделю Азербайджана, глазами неорганизованных путешественников! ) 

Collapse )

Несколько слов о метро Сантьяго де Чили


Метро столичного Сантьяго самый важный и главный городской транспорт. Ежедневно перевозит около 2,3 млн пассажиров (для сравнения, московский метрополитен - около 6,8 млн). Третий метрополитен в Латинской Америке, после Мехико и Сан-Пауло. На сегодня он представлен пятью линиями, общей длинной более 103 км и 108 станциями. Кроме того, это самый дорогой метрополитен мира, разовая поездка стоит примерно $ 670  

Collapse )

Метро Порту


Строго говоря, во втором по величине городе Португалии Порту - не метро, а скорее скоростной трамвай. Однако, называется он Metro do Porto, да и воспринимается жителями Большого Порту (городская агломерация, в которой проживает более 1,75 млн человек), именно как метро. Может так звучит солиднее. )) Давайте же попробуем поближе познакомиться с молодым красивым и функциональным Metro do Porto.

Collapse )

В поисках Находки


Находка - давно привлекает мое внимание. Уж не знаю от чего? Может название удачное - "находка". Или хотелось увидеть самый южный город российского востока.  Я многократно бывал на Дальнем Востоке, но каждый раз обстоятельства не позволяли мне приблизиться к заветной цели. И вот, наконец, я решил целенаправленно поехать в Находку. По  прилету во Владивосток, в аэропорту взял напрокат автомобиль и поехал исследовать неизведанные еще рубежи Приморского Края.   

Collapse )

Лиссабонское метро


Люблю, когда из аэропорта в центр города можно добраться на метро! Это прежде всего удобно, и интересно с точки зрения погружения в культуру и общественную жизнь города. По пассажирам в метро, можно увидеть много аспектов городской жизни и экономического характера, и социального, культурного. Первое, что бросилось в глаза в Португальской столице - это идеальная чистота, практически полное отсутствие рекламы в составах и на станциях, и приятный дизайнерский подход в оформлении станций.   

Collapse )

Нюрнбергский метрополитен


Метрополитен в Нюрнберге открылся в 1972 году. Это четвертый метрополитен в Германии после Берлина, Гамбурга и Мюнхена. За сорок лет подземная транспортная система стала неотъемлемой частью города и пригородов с суммарным населением свыше 600 000 человек. В среднем в день услугами Нюрнбергского метрополитена пользуется 325 000 пассажиров.

Collapse )

DONAU CITY - Деловой центр Вены


Венский даунтаун, расположен фактически на окраине города, что в общем-то вполне традиционно для Европейских городов. Не портит исторический стиль города, не создает дополнительные транспортные заторы, удобен, современен.  Что тут еще добавить? 

Collapse )

Мадридское метро


Когда вся Европа зализывала раны после Первой мировой войны, в Мадриде (Испания как известно в войне не участвовала) открылось метро. Это случилось в 1919 году.  К этому времени Лондонскому метро - первому в мире, - уже исполнилось 54 года. Счастливыми пассажирами метрополитенов также были Афиняне (1869), жители Будапешта (1896),  парижане (1900),  берлинцы (1902) и ньюйоркцы (1904). Возможно, я кого-то упустил, но на первый взгляд картина именно такая.



Collapse )

ТРАНСПОРТНАЯ ТЕМА

Железнодорожный транспорт
Железнодорожное. Европейский подвижной состав
Парижские вокзалы
Железнодорожный музей Мадрида
Французский вокзал в Барселоне
Будапешт железнодорожный
Братиславский музей транспорта 2016
Москва железнодорожная. Часть I, паровозная
Москва железнодорожная. Часть II. От пара к дизелю и электричеству
Нюрнбергский музей транспорта
Югославские ЖД (2015)
Железнодорожный музей Варшавы (2015)

Метро (трамвай)
Мадридское метро
Лиссабонское метро
Нюрнгбергский метрополитен
Метро Порту
Метро Сантьяго де Чили
Как устроено метро в Копенгагене?
Два слова о Будапештском метро
Афинский метрополитен
Дубайский метрополитен
Музей венского трамвая

Водный транспорт
Круглобайкальская железная дорога (КБЖД)
Байкальский флот
Как режут теплоходы в Комсомольске на Амуре
Сгорел теплоход Сергей Абрамов
Енисейские речные теплоходы
Ленские речные теплоходы
Речные теплоходы уходящей эпохи I
Речные теплоходы уходящей эпохи II
Теплоход "Память тов. Маркина" (2015)
Венский речной вокзал
Star Ferry Легендарный гонконгский паром

Авиа транспорт
Неспоттинг (авиационное) 2016
На чем летают иранцы? (2016)
Белградский музей воздухоплавания (2015)

Авто транспорт
Советский автопром
Лондонский музей городского транспорта