Category: история

Про Читу

000 IMG_7769.jpg
Так и хочется назвать пост золотом Забайкалья. И причина того золота не в его ценности, а в унылой осенней погоде, в которой представилась мне Чита. От листьев на деревьях до стен домов в золотистом окрасе, не лишенном впрочем очарования.

Collapse )

Как выглядит Франкфурт-на-Майне сверху?

000 FRA_9648.jpg
А знаете ли Вы, что в Германии есть по меньшей мере два Франкфурта? Франкфурт-на-Одере в земле Брандернбург, крохотный городок в котором я проездом побывал в далеком 1990 году. Франкфурт-на-Майне в земле Гессен, в десятки раз крупнее первого, и в сотни раз известнее, настолько что называя город просто Франкфурт, все имеют ввиду именного его, Франкфурт-на-Майне.

Collapse )

Про Саранск

000 SKX_6826.jpg
У Саранска хорошие перспективы. Примерно каждый десятый житель города - студент одного из трех крупных ВУЗов. На 330 тысяч жителей приходится более 30 тысяч студентов. Неплохо да? Почти как в Томске (там каждый восьмой житель города - студент).  А еще здесь очень чисто и красиво. ОЧЕНЬ ЧИСТО.

Collapse )

О Хельсинки как-нибудь нестандартно

000 HEL_6379.jpg
Как рассказать о городе, который для многих россиян (особенно жителей Петербурга) стал "окном в Европу"? Помните свои первые впечатления? Моим "окном в Европу" стал Берлин и Гамбург в 1990 году, так что мои первые впечатления несколько искажены, относительно Хельсинки. И все же оказавшись в 2008 году здесь впервые, я был приятно поражен всеми русскими штрихами Хельсинки. Это и царь Александр на главной площади; и русская православная церковь на холме; и петербургский окрас архитектурных шедевров старого города; русский язык во всех общественных заведениях наконец.

Collapse )

Город под дождем


Впервые в жизни прилетел в Астрахань. А там дождь льет как из ведра. Самое обидное, что накануне светило яркое солнце и после того как улетел снова яркое солнце. Походу дождик астраханцам привез я. ))

Collapse )