Category: природа

По старой дороге на Алмату...


Вспоминаю с теплотой Киргизию. Когда мы там были с господином uritsk, заприметили на северном берегу Иссык-Куля, уходящую куда-то вдаль к горам дорогу сомнительного свойства. Как же не испробовать ее на себе?    

Collapse )

Киргизская швейцария


Зеленые луга, бескрайние долины,  горные озера, снежные вершины, - если бы я не указал в названии месторасположение фото, подумали ли бы Вы о Киргизии?  Большинство моих знакомых и друзей при виде этого фото подумало бы об Альпах. Да я и сам, до приезда в Киргизию подумал бы так же...   

Collapse )

Новая жизнь старого Пржевальска




Современный город Каракол оставляет противоречивые впечатления. Во первых он нам понравился. Во вторых, он русский, с традиционно русской архитектурой, березками и т.д., но практически без русских.  Одновременно советский, с присущими этому утверждению, многочисленными памятниками и инфраструктурой, но без советского менталитета в людях, как мне показалось, за то короткое время пока мы там были.

Collapse )

Нарастающее притяжение Григорьевского ущелья


Григорьевское ущелье в Киргизии расположено неподалеку от города Чолпон-Ата, где мы остановились. Григорьевское потому что находиться у села Григорьевка, - решили мы. Но вот кто такой Григорьев, в честь которого село названо узнать нам так и не удалось. Ну да не о том, рассказ.  

Collapse )

Озеро Севан


Специальных планов по посещению пресноводного озера Севан у меня не было. Решение пришло как-то само по себе, и я поехал. Взял напрокат машину, и через полчаса уже мчался по просторам Армении.

Collapse )

Две стороны брюссельского Gare de Nord - как отражение столичной действительности


Брюссель - один из самых контрастных городов западной Европы. С одной стороны он очень красивый, грациозный и домашний. С другой - неуютный а часто и откровенно грязный.  Я предлагаю убедиться Вам в этом самим, прогулявшись вместе со мной в окрестностях столичного вокзала Gare de Nord. 

Collapse )