Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Про Мехико

000 IMG_7464.jpg
В Мехико я добрался не сразу. Сперва как следует отдохнул в Гаване, затем поскучал несколько дней в Панаме, и вот наконец добрался до столицы Мексики. Забавные первые впечатления. Я прилетел поздно вечером, без проблем по шенгенской визе пересек границу, взял такси с работающим счетчиком (!) и отправился в заранее забронированную гостиницу. И вот, походу движения разглядывая низко стоящие домишки, удивляясь количеству решеток ограждающих эти самые домишки от внешнего проникновения. Слушайте, такого я не видел даже в фавелах Рио. Решетки не просто повсюду, они даже сверху полностью покрывают территорию дворика, полное ощущение жизни в клетке. Мексиканцы в клетках. Так вот. Доехал до гостиницы, поужинал, то, се. И вот утром смотрю на мексиканскую столицу и не узнаю. Что-то изменилось.

Collapse )

Еще пару слов о Гамбурге

015 HAM_1906.jpg
Как убыстряется темп жизни!? Это только у меня так или Вы тоже заметили? ) Все сложнее находить время для творчества, для блога, для себя. У меня скопилось фантастическое количество прожитых идей, смелых мыслей и интересных картинок. Вот только времени разобраться с этим совсем не хватает.

Collapse )

Все краски Гамбурга

000 HAM_1759.jpg
Моя первое знакомство с Гамбургом состоялось в далеком 1991 году. Тогда он произвел на меня незабываемое впечатление. Еще бы, первое полноценное погружение в зарубежный город глазами двенадцатилетнего советского подростка... И вот спустя 28 лет, с трудом узнаю город. Прав классик, "жизнь никогда не предоставляет нам второй возможности составить первое впечатление".

Collapse )

Где живет Султан? Или коротко про Маскат

000 MCT_0814.jpg
Маскат - это крупнейший город и столица Омана. Оман в свою очередь, - это страна в которой вот уже почти 50 лет правит настоящий султан. Кабус бен Саид Аль бу Саид является не только главой государства, но и занимает ключевые должности премьер-министра, министра обороны, финансов, иностранных дел и председателя центрального банка. Абсолютный монарх, в полном смысле этого слова.

Collapse )

Glasgow kiss

000 GLZ_2562.jpg
В английском сленге есть такое распространенное выражение "glasgow kiss" - "поцелуй Глазго", суть его сводится к простому удару головой в лицо противнику, что-то вроде доходчивого аргумента. Почему это выражение связано именно с Глазго, и какое отношение к нему имеет это выразительное граффити на стене?

Collapse )

Зима, Кипр, розовые фламинго. Что объединяет?

000 062 LCA_0071.jpg
Объединяет изрядная доля авантюризма и древний город Китион, известный также как Ларнака. Если не брать в расчет историю здешних мест, а лишь внешний облик, то наверное городишко, при определенных обстоятельствах, можно было сравнить скажем с Анапой или Геленджиком. Почему нет? Тот же типаж, курорт. Однако южнее. Настолько что в декабрьском море купаются не только моржи, но вполне симпатичные отдыхающие.

Collapse )