Category: путешествия

Про Волгоград

000 VOG_2247.jpg
Волгоград предстал перед моим лицом немного в необычном ракурсе. Старые и новые достопримечательности на фоне чего-то похожего на недострой, и строительный мусор...

Collapse )

Затерянные в облаках

000 RMI_1274.jpg
В самом начале IV века нашей эры, каменщик, христианин Марин, бежавший от преследований эпохи императора Диоклетиана, на склоне горного массива Монте-Титано (738 м) основал религиозное поселение, свободное от власти императоров и пап. Так возникло самое старое в своих нынешних границах, крохотное государство - Сан-Марино.

Collapse )

Как провести в Римини два часа и быть при этом довольным?

00 RMI_1210.jpg
В  Римини я оказался проездом, между Москвой, Сан-Марино и Болоньей. Одним словом, город не был целью поездки, а своеобразным транзитом. Удивился многочисленной украинской-российской диаспоре постоянно проживающей в Римини. Пожалуй это самое яркое впечатление от города. ) Нет, не подумайте плохого, здесь красиво, уютно, много древнеримских следов. Но больше чем полдня я бы здесь не выдержал. Скучно!

Collapse )

Про Тирану. Утро

000 TIA_0829.jpg
Тирана - это столица Албании. А собственно что еще известно об Албании? Полагаю довольно смутные представления у большинства. Где-то там на юге Европы, в недалеком прошлом не то одна из республик Югославии, не то просто братская социалистическая... Ну или цыганская социалистическая...

Collapse )

Про Мехико

000 IMG_7464.jpg
В Мехико я добрался не сразу. Сперва как следует отдохнул в Гаване, затем поскучал несколько дней в Панаме, и вот наконец добрался до столицы Мексики. Забавные первые впечатления. Я прилетел поздно вечером, без проблем по шенгенской визе пересек границу, взял такси с работающим счетчиком (!) и отправился в заранее забронированную гостиницу. И вот, походу движения разглядывая низко стоящие домишки, удивляясь количеству решеток ограждающих эти самые домишки от внешнего проникновения. Слушайте, такого я не видел даже в фавелах Рио. Решетки не просто повсюду, они даже сверху полностью покрывают территорию дворика, полное ощущение жизни в клетке. Мексиканцы в клетках. Так вот. Доехал до гостиницы, поужинал, то, се. И вот утром смотрю на мексиканскую столицу и не узнаю. Что-то изменилось.

Collapse )

Еще пару слов о Гамбурге

015 HAM_1906.jpg
Как убыстряется темп жизни!? Это только у меня так или Вы тоже заметили? ) Все сложнее находить время для творчества, для блога, для себя. У меня скопилось фантастическое количество прожитых идей, смелых мыслей и интересных картинок. Вот только времени разобраться с этим совсем не хватает.

Collapse )

Все краски Гамбурга

000 HAM_1759.jpg
Моя первое знакомство с Гамбургом состоялось в далеком 1991 году. Тогда он произвел на меня незабываемое впечатление. Еще бы, первое полноценное погружение в зарубежный город глазами двенадцатилетнего советского подростка... И вот спустя 28 лет, с трудом узнаю город. Прав классик, "жизнь никогда не предоставляет нам второй возможности составить первое впечатление".

Collapse )

Где живет Султан? Или коротко про Маскат

000 MCT_0814.jpg
Маскат - это крупнейший город и столица Омана. Оман в свою очередь, - это страна в которой вот уже почти 50 лет правит настоящий султан. Кабус бен Саид Аль бу Саид является не только главой государства, но и занимает ключевые должности премьер-министра, министра обороны, финансов, иностранных дел и председателя центрального банка. Абсолютный монарх, в полном смысле этого слова.

Collapse )