Category: россия

В Пензу!

000.jpg
Существует масса различных способов добраться из Саранска в Пензу. Мне в голову приходит по меньшей мере пять способов: На автобусе (4 или 5 часов, что-то в этом роде); На такси (платить 3000-4000 руб... а смысл?); С помощью известных ресурсов типа blablacar (никогда не пользовался, да и как-то через чур замысловато для рожденного в СССР); Есть еще более экстравагантный способ - самолетом через Москву или Питер (ну это для особо одаренных любителей-ценителей). Наконец самый очевидный способ - проходящим поездом (всего-то 3 часа).

Collapse )

Про Саранск

000 SKX_6826.jpg
У Саранска хорошие перспективы. Примерно каждый десятый житель города - студент одного из трех крупных ВУЗов. На 330 тысяч жителей приходится более 30 тысяч студентов. Неплохо да? Почти как в Томске (там каждый восьмой житель города - студент).  А еще здесь очень чисто и красиво. ОЧЕНЬ ЧИСТО.

Collapse )

Про Сыктывкар

000 SCW_6749.jpg
Столько чудесных воспоминаний принесла мне эта непродолжительная поездка в Сыктывкар! Шестнадцать лет я здесь не был. В период с 2001 по 2002 годы нередко доводилось бывать в этих краях. Немногое осталось в памяти, кроме жуткого мороза (-46°С мой личный рекорд), не убираемых за всю зиму сугробов, ночей напролет в интернет клубах (были такие, с максимальной скоростью соединения 56 кб/с, dial-up), и конечно же милых отзывчивых северян.

Collapse )

Город под дождем


Впервые в жизни прилетел в Астрахань. А там дождь льет как из ведра. Самое обидное, что накануне светило яркое солнце и после того как улетел снова яркое солнце. Походу дождик астраханцам привез я. ))

Collapse )

Нижний больше похож на Горький, чем на Новгород


Старинный Нижний Новгород - город огромного туристического потенциала. Но что-то пошло не так. Может это советская наследственность закрытого промышленного кластера? Или как в старом анекдоте, место заколдовано? )

Collapse )