Category: транспорт

Пномпень, часть I




В каком еще городе мира есть памятник револьверу с завязанным дулом? А меж тем, здесь в Пномпене, этот монумент вполне официально называется "Камбоджийским сувениром"! ) Удивительный город! Красивый и пыльный, хаотичный и динамичный, бедный и одновременно богатый. Ну Вы поняли, да? Контрасты порой запредельные!      

Collapse )

Как устроено метро в Копенгагене?


Единственный в Дании метрополитен - маленький, современный и удобный. При этом, он не является основным видом городского транспорта, - тут с велосипедом трудно спорить, даже столь популярной железной дороге.

Collapse )

Два слова о Будапештском метро


Такую красоту в Европе можно встретить все реже и реже. ) В Будапеште, в ближайшие годы, вагоны советского производства будут полностью заменены на современные Alstom Metropolis. Ну а пока, всем прилетающим в Будапешт, представляется уникальная возможность от аэропорта доехать на автобусе-экспрессе до конечно станции метро линии М3, и с лихвой окунуться в ощущения прошлого...  

Collapse )

Афинский метрополитен


Афинское метро открылось в 1869 году, всего через шесть лет после Лондонского! Впрочем, называлось оно тогда "городской железной дорогой". Одна единственная линия проходила по поверхности из Тиссио в портовый Пирей.       

Collapse )

Лондонский музей городского транспорта


XX век приучил нас к стремительным изменениям в том числе и в сфере транспорта. От омнибусов, которые еще бороздили просторы Лондонских улиц в начале века до...  До сегодняшнего дня.   Рядом со знаменитым в прошлом овощным рынком Cover Garden находиться музей городского транспорта, куда я и предлагаю заглянуть сегодня.

Collapse )

Будапешт железнодорожный




Будапешт находиться на перекрестке  европейских железных дорог, фактически в самом центре Европы. Поэтому железнодорожный узел здесь в чуть менее двух миллионном городе представлен аж тремя вокзалами: Восточный, Западный и Южный . Интересно, кто в Европе первый придумал называть вокзалы именами направлений движения?

Collapse )

The Peak


Более привычный вид на Гонконг открывается со смотровой площадки, расположенной на крыше торгового центра Peak Tower. Отсюда с высоты 450 метров город открывается впечатляющий вид на город.
  
 Collapse )

Несколько слов о метро Сантьяго де Чили


Метро столичного Сантьяго самый важный и главный городской транспорт. Ежедневно перевозит около 2,3 млн пассажиров (для сравнения, московский метрополитен - около 6,8 млн). Третий метрополитен в Латинской Америке, после Мехико и Сан-Пауло. На сегодня он представлен пятью линиями, общей длинной более 103 км и 108 станциями. Кроме того, это самый дорогой метрополитен мира, разовая поездка стоит примерно $ 670  

Collapse )