Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Настоящая Панама выглядит так

000 040 PTY_7902.jpg
Конечно можно долго рассуждать над вопросом "что есть настоящая Панама?". Это деловые районы густо усеянные небоскребами, с обликом которых как правило, и ассоциируется современная Панама? Или территория знаменитого канала, ключевого для экономики страны? Мне прежде всего, интересен город который сохранился в "доканальный период". А действительно, чем жила Панама до строительства канала? За счет чего развивалась страна и город? Что сохранилось с тех пор, и как выглядит настоящая (в этом смысле) Панама?

Collapse )

Такая разная Панама

000 IMG_7289.jpg
Не так давно я вернулся из продолжительного путешествия по Центральной Америке. Посетил Кубу, и в впервые для себя открыл Панаму, Коста-Рику и Мексику.  Впечатлений безусловно много, буду по мере возможности ими делиться. А начну я пожалуй с Панамы.

Collapse )

Как выглядит Франкфурт-на-Майне сверху?

000 FRA_9648.jpg
А знаете ли Вы, что в Германии есть по меньшей мере два Франкфурта? Франкфурт-на-Одере в земле Брандернбург, крохотный городок в котором я проездом побывал в далеком 1990 году. Франкфурт-на-Майне в земле Гессен, в десятки раз крупнее первого, и в сотни раз известнее, настолько что называя город просто Франкфурт, все имеют ввиду именного его, Франкфурт-на-Майне.

Collapse )

Про Стокгольм

000 ARN_6420.jpg
Попалась мне давеча прекрасная книга нашей соотечественницы Кати Стенвалль уже давно живущей в Швеции, которая так и называется "Швеция без вранья". Рекомендую. Получил массу удовольствия от погружения в реалии шведской жизни, так сказать изнутри. Увы, трудно понять чужую душу редкими наездами в Стокгольм, Мальме или Гетеборг... Хитрые шведы хорошо скрывают свое отношение к туристам, к друг другу, традиционно держась на расстоянии, а то мало ли что...

Collapse )

О Хельсинки как-нибудь нестандартно

000 HEL_6379.jpg
Как рассказать о городе, который для многих россиян (особенно жителей Петербурга) стал "окном в Европу"? Помните свои первые впечатления? Моим "окном в Европу" стал Берлин и Гамбург в 1990 году, так что мои первые впечатления несколько искажены, относительно Хельсинки. И все же оказавшись в 2008 году здесь впервые, я был приятно поражен всеми русскими штрихами Хельсинки. Это и царь Александр на главной площади; и русская православная церковь на холме; и петербургский окрас архитектурных шедевров старого города; русский язык во всех общественных заведениях наконец.

Collapse )

О чем рассказать?

000.jpg
Друзья! Так уж получилось, что я стал реже писать. Но путешествую я по прежнему много, пожалуй даже больше чем когда-либо. С начала 2018 года я побывал более чем в десяти городах мира, скопилось огромное количество фото для новых постов. Не знаю с чего начать. В общем мне нужна Ваша помощь, расскажите что Вам было бы наиболее интересно?


Collapse )